Самые необычные заменители тарелок при подаче в разных ресторанах мира

Ресторанный бизнес не стоит на месте. Это видно не только по количеству точек по всему миру, по обширному меню с необычными блюдами и обслуживанием, но и по тому, на какие меры сегодня идут владельцы, чтобы удивлять и не терять постоянных и привлекать новых клиентов. Например, сознательно отказываются от привычной посуды, заменяя её на самые изощрённые варианты. И нужно признать, что фантазия некоторых заведений в этом плане за гранью фантастики. Некоторые владельцы преследуют, в первую очередь, экономию бюджета, ведь если нет посуды, то она не разобьётся и не нужно платить посудомойке. 

Например,  посетители ресторана «The Elk in the Woods», что в Великобритании, при заказе жареного картофеля с колбасками уже не удивляются тому, что их блюдо принесут прямо с пылу с жару в чугунной сковороде, в которой и готовили. А вот для тех, кто впервые посетит кафе «Crazy Cow» в самом сердце Цюриха, наверняка станет большой неожиданностью хлеб в обычном домашнем тапке. 

Возвращаясь в Великобританию, нельзя не вспомнить о ресторане «The Botanist». Одно из самых популярных блюд среди местного населения и туристов, которое подают здесь – это рыба в кляре, на гороховой подушке и картошка-фри под соусом тартар. Но главной изюминкой этого кулинарного шедевра является именно его подача в деревянном ящике. Следующий ресторан – это «Garden Kitchen», чтобы отобедать здесь, нужно будет прилететь в город Клитеро, где угостят мясным ассорти, укомплектованным прямо на миниатюрной деревянной скамейке, а хлеб к блюду подадут в обычной кепке.  

Истинные сладкоежки, которые находятся в постоянном поиске новых вкусов и эмоций, обязательно должны побывать в Чикаго, где работает уникальный ресторан «Alinea». Десерты здесь подают прямо на стол, который первоначально сам шеф-повар украсит шоколадом и другими ингредиентами. Так, клиент может побывать на своеобразном мастер-классе от шеф-повара. 

Но все эти подачи ещё «цветочки» по сравнению с тем, как подают суп в одном китайском кафе. Конечно, не в тарелке, и даже не в кастрюле, а в маленьком унитазе. Не далеко в этом плане ушла и Бельгия, где в одном пабе, любителям пива предложат попробовать самые разные напитки из настоящего горшка, а если закажите копченые сосиски, то принесут их в хирургических лотках. Гостям канадского ресторана «The Captain’s Boil» рады в любое время суток и чтобы не тратить время на мытьё тарелки и её сервировку, владельцы пошли простым путём – подавать морепродукты в полиэтиленовых пакетах.

Adblock
detector