Самые необычные виды пищевой аллергии

ВСЁ О ЕДЕ

Аллергия – это всегда неприятно. Что самое ужасное, она может проявить себя совершенно неожиданно, ведь реакция может случиться не на привычную клубнику или арахис, а на какой-нибудь продукт, от которого вы не ждете подвоха. Вот список самых нестандартных видов пищевой непереносимости.

  • Красное мясо

Сезон шашлыков – настоящая пытка для тех, у кого аллергия на мясо. Она встречается нечасто и ее очень трудно определить, симптомы проявляются только через 4-6 часов после принятия пищи. Причину аллергичной реакции обычно приписывают сахару альфа-галактозе.

  • Хотдоги

Как же сложно жить людям с аллергией на хот-доги. Посудите сами: захотел быстренько перекусить, а получил тяжелейшие симптомы. Виной всему множество искусственных добавок, которыми щедро сдабривают эти горячие бутерброды. Самые аллергенные из них — нитратные и нитритные добавки.

  • Сухофрукты

 

Виновниками аллергии на сухофрукты являются сульфиты, самый известный — диоксид серы. Они используются, чтобы продлить срок годности продуктов. Если имеется аллергия или чувствительность к сульфитам, у вас могут возникнуть неприятные симптомы при употреблении уксуса, консервированных и замороженных фруктов, вина, приправ, сушеных фруктов и овощей, обработанного мяса, и овощей.

  • Маршмеллоу

Милые воздушные зефиринки могут вызывать острую аллергию. Дело в том, что главный ингредиент этих лакомств – желатин. Данный вид белка образуется при варке соединительной ткани животных. На этот белок может быть аллергия, правда, встречается она нечасто. Желатин также имеется в жевательных конфетах. Если у вас имеется непереносимость желатина, то ваш организм может отрицательно отреагировать на прививку от гриппа. Так что кушайте наш родной зефир, там нет желатина.

  • Авокадо

Интересный факт: аллергия на авокадо имеет в своей основе аллергию на латекс. Дело в том, что белки, содержащиеся в авокадо, сходны по структуре с белками натурального каучукового латекса. Если у вас аллергия на латекс и организм не переносит авокадо, то у вас также может быть аллергия на бананы, папайю, помидоры, картофель, каштаны и киви.

  • Специи

Если вы любите пряную пищу, то вам стоит проверить, а переносит ли ваш организм специи. У многих людей выявляют аллергию на популярные пряности – тмин, кориандр, горчицу, сельдерей и шафран.

Если вдруг после сытного обеда вы вдруг почувствовали недомогание, появились сыпь или зуд во рту, кашель, спазмы или диарея, есть повод сходить не только в гастроэнтерологу, но и аллергологу.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector