В каждой стране присутствуют свои сочетания различных продуктов. Варенье из чили считается нормой для одной страны, но для жителей другого государства такое блюдо кажется странным. Мы выделили 7 самых необычных сочетаний продуктов, которые могут ввести ценителей высокой кухни в заблуждение!
Апельсин с солью
Употребление цитрусовых вместе с солью – обычная практика для жителей Алжира. Казалось бы, кислый цитрусовый фрукт, а его ещё и солью приправляют! Однако, местные жители уверены, что в жаркую погоду, характерную для Алжира, подсоленный апельсин заметно лучше утоляет жажду.
Кофе, розмарин и чеснок
Возможно, про кофе с солью слышали многие, но кофе с чесноком явно удивит любого человека. Особый способ приготовления кофе наблюдается в Турции. Во время приготовления данного напитка используется веточка розмарина и добавляется зубчик чеснока. Напиток подаётся вместе с солёными оливками. Такое сочетание вкусов покажется странным, но оно вполне «мелодичное». К тому же, кофе, приготовленный таким образом, неплохо утоляет голод.
Картофельная запеканка с маршмеллоу
Данное блюдо пользуется спросом в США. Используется один из необычных сортов картофеля – батат. Используя сладкий картофель, американцы готовят десерт с прекрасным вкусом. Рецептура следующая: клубни батата смешивают с маршмеллоу и лимоном, а после этого отправляют в духовку.
Чипсы и шоколад
Ещё одно необычное блюдо из США. Довольно калорийное, но рецепт простой: чипсы всего лишь поливают растопленным шоколадом. Для большинства стран это считается странной практикой, но для жителей США – обычное дело.
Варенье из перца чили
О любви к чили в Мексике знают все, но мало кто знает про любовь к чили на Балканах. К тому же, на полуострове и прилегающих территориях острый перец подают интересным образом – в виде варенья. Такой кулинарный эксперимент обернулся успехом: теперь вместо привычного способа используют варенье.
Жареный виноград
Индия принесла миру не только кучу разнообразных приправ и специй, но и интересный способ приготовления винограда. Индийцы действительно обжаривают виноград на сковородке, а потом добавляют его в салат или используют как гарнир.
Сыр, мед и кофе
Ещё один кофе в списке, но на этот раз в виде сухого продукта. Во Франции делают интересную сырную закуску: ломтик твердого сыра поливают медом и посыпают молотым кофе. Вид у блюда странный, но вкус в любом случае превосходит ожидания.