Самые необычные начинки для пельменей, которые можно встретить в разных уголках мира

Пельмени – традиционное русское блюдо. Традиционной и всеми любимой является начинка из рубленого мяса. Однако в качестве начинки могут использоваться самые необычные продукты. Вот наиболее неожиданные варианты пельменей.

Гёдза

Это блюдо родом из Китая, которое стало невероятно популярным в Японии. Для начинки берется свинина, тертый имбирь, соль, перец, чеснок, лук и пекинская капуста. Иногда в нее могут добавляться морепродукты. В Японии эти пельмени принято жарить на небольшом огне. Готовая гёдза заправляется соевым или кунжутным соусом. 

Димсам

Эти китайские пельмени могут выполнять функцию десерта. Готовятся они из теста из рисовой муки, начиняются фруктами или овощами. В некоторых случаях овощи могут дополняться морепродуктами. Форма пельменей может быть какой угодно. Димсамы подаются во время традиционного чаепития или как самостоятельное блюдо.

Кава-манты

Это блюдо готовят уйгуры. В качестве начинки берется тыква, смешанная с бараниной в одинаковых пропорциях. Кава-манты готовятся на пару, а подаются в сочетании с приправами. Наиболее распространенной приправой является лазджан – соус из красного перца и растительного масла. Но если же лазджан чрезмерно острый, не беда: его можно заменить любым другим соусом. 

Кропкакор

Этот вид пельменей готовится в Швеции. Отличительная особенность кропкакоров – толстое тесто, замешенное из картофеля, муки, желтков. В качестве начинки применяется ветчина, животный жир, обжаренный лук. Варятся пельмени в соленой воде, подается с маслом, сливками и вареньем из брусники. Именно джем создает необычное вкусовое сочетание.

Модак

Это оригинальные пельмени, которые готовятся в Индии. Внешне похожи на хинкали. Однако тесто у этих хинкали – из рисовой муки, а начинка – из кокосовой стружки, пальмового сахара, кардамона и орехов. Это блюдо сладкое, подается с маслом.

Подкогыльйо

Это марийские пельмени. Тесто готовится из пшеничной муки, а внутрь обычно кладется перловая или пшенная каша, творог, картофель. Иногда встречается необычное сочетание зайчатины, барсучьего мяса и свинины. Эта мясная смесь щедро сдабривается луком. Получается необычное на вкус сочетание.

Вариантов начинки для пельменей очень много. Приготовленные с душой, они станут сытным завтраком, обедом или ужином. Правильно приготовленные пельмени всегда получаются сочными, по-настоящему вкусными даже с самой необычной начинкой.

Adblock
detector