Самые необычные начинки для блинчиков, которые можно попробовать в разных частях мира

ВСЁ О ЕДЕ

Сегодня блины уже перестали быть исконно русским блюдом. Их охотно едет в любых уголках мира, добавляя самые разные начинки, и подают  в качестве завтрака, обеда, полдника или ужина. Одним словом, кому, как нравится. Именно начинка определяет назначение блинчиков, тогда как технология замеса теста, может быть одинаковой, а их исходная форма – разниться. Предлагаем 20 необычных начинок для блинов, которые обязательно нужно попробовать.

  1. Жители Венесуэлы не могут представить себе сытную трапезу без наличия на столе блинчиков-качапа. Секрет их превосходности в начинке, которую делают из мягкого сыра кесо-досо, напоминающего моцареллу, и жареной свининой. Пикантности такому блюду предаёт острый кетчуп;
  2. В Южной Корее очень любят луковые блинчики, получившее название кимчиджон. В качестве начинки обжаривают зелёный лук в большом количестве растительного масла. Доведя до готовности лук, его заворачивают в блин, поливают соевым соусом и предлагают попробовать;
  3. Блинчики «доса» — любимое лакомство народа Южной Индии. Мало того, что они хрустят и одновременно таят во рту, за счёт своей начинки из картофеля-пюре со специями, начинки из яиц и ветчины, они прекрасно утоляют голод;
  4. Швеция тоже питает особую любовь к блинчикам. Только здесь повара традиционные блины скрещивают с драниками, получая в итоге – раггмунки. Их уникальность не только в технологии приготовления, но и в начинке. Зачастую это жареный бекон и клубничный джем;
  5. «Шипящие блины» с креветками, соей или свининой очень любят во Вьетнаме;
  6. В Восточной Африке ни одно застолье не проходит без блинов с овощами, рисом и зеленью и яйцом;
  7. Любителям гастрономических экспериментов следует попробовать блины с сыром и хреном, которые предварительно взбивают блендером до однородности;
  8. Картофельно-мясная начинка для блинов – это комбинация пюре картофеля, обжаренного фарша, каперсов и зелёного перца;
  9. Свекольная начинка готовится из перетёртой вареной свеклы, грецких орехов, майонеза;
  10. Начинка на основе гречки. Отварную крупу смешать с обжаренным луком, вареными яйцами и завернуть в блин;
  11. В качестве начинки можно использовать тушёную капусту с грибами;
  12. Прекрасной начинкой могут стать и шкварки;
  13. Аппетитно и необычно смотрятся блинчики с ливером и зелёным луком;
  14. Следует попробовать блинчики с печёными помидорами и бальзамическим уксусом;
  15. Арахисовое масло с банановым пюре – отличная начинка для блинчиков;
  16. Гостей непременно удивят блины с лососем, авокадо и соком лайма;
  17. Любителям десертом понравятся блины с апельсином и творожным кремом;
  18. Блины  с жареным рыбным филе тоже оценят по достоинству;
  19. Тушеная тыква с карамелью в качестве начинки никого не оставит равнодушным;
  20. Омлет в блинчике – необычно и очень сытно.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector