Мир полон самых невероятных зрелищ, в том числе и вкусов. Во многих странах мира существует масса рецептов с одной стороны привычных нам десертов, которые могут отличаться довольно смелым выбором ингредиентов. На первый взгляд даже может показаться, что данный способ приготовления никак не вяжется с понятием десерт, но все же некоторые из народностей все же смогли совместить возможное с невозможным. Несмотря на то, что блюдо в целом может показаться довольно странным, все же на вкус оно будет приятным. Можно выделить около пяти невероятных вкусов привычных нам ингредиентов, которые превратили в десерты.
Ирландский десерт «Английский завтрак»
Знаменитый ирландский кондитер по имени Вики МакДональд смогла прославиться благодаря собственному невероятному рецепту десерта под названием «Английский завтрак». Если вы решитесь заказать его, то вам принесут тарелку с колбасой, фасолью и яичницей. Сперва, вы, конечно же, будете в замешательстве, пока не узнаете, что колбаса была сделана из сладкого бисквита, фасоль из шоколада, а натуральная яичница это просто паннакота с лимоном.
Турецкий десерт с куриной грудинкой
Открыть турецкий рецепт под названием «Tavuk Goğsü» смогли еще в период правление султанов Османской империи. Вся удивительная прелесть заключается в самом процессе приготовления, где куриную грудку мелко нарезают, а после жарят вместе с ингредиентами для бисквита, а сверху перед самой подачей крошат хрустящим миндалем. Данное блюдо по сей день можно попробовать во многих заведениях Турции.
Итальянская паста с шоколадом
В Италии имеется немало кондитерских заведений, где любой желающий может попробовать пасту вместе с шоколадом. Вся невероятность таится в том, что за основу берутся настоящие спагетти, которые после варят и добавляют различные орешки, обильно поливая все вкуснейшим шоколадом.
Сингапурское мороженое с фасолью
В Сингапуре вы можете найти просто уйму мест, где все ваши представления о традиционной еде просто разобьются вдребезги. Таким образом, вы можете найти лавочку с мороженным под названием «Ais Kacang», в которое добавляют настоящую фасоль и измельченный лед. Кроме того, есть немало вариаций данного десерта, например, вместо фасоли могут добавлять кукурузу, пальмовые семечки, желе и т.д.
Японское мороженое из морепродуктов
Японцы просто поражают своими гастрономическими пристрастиями и на их местном рынке чего только не увидишь. Так, вы можете купить и попробовать самые невероятные виды мороженого из кальмара, осьминога, чернил каракатицы и т.д.