Рестораны, в которых заплатив за блюдо, готовишь его сам

ВСЁ О ЕДЕ

В наше время трудно удивить человека и обычные рестораны уже не такие модные. Бывают моменты, когда возникает желание не просто поесть, а получить какие-то впечатления и пополнить копилку воспоминаний. Таким образом, стал очень популярен азиатский формат ресторанов, в которых посетитель оплачивает свое пребывания в заведении, где после самостоятельно будет их готовить. Например, в Азии существует множество кафешек и ресторанов, в которых есть возможность готовить самим или же при необходимости обратиться к официантам за помощью.

Так работают два вида ресторанов, где либо жарят, либо варят. В таких заведениях специально обустроены плиты, на которых начинают готовить различные блюда. Каждому посетителю предоставляется каталог, в котором описаны все блюда и количество ингредиентов. После заказа вам приносят все необходимое для приготовления.

Меню рассчитано на то, чтобы мясные и другие ингредиенты жарились примерно 5-7 минут, что позволяет приготовить весь свой обед в течение 20 минут. В дорогих ресторанах даже могут предложить 3 вида масла, на котором можно будет готовить. Все плиты после тщательно моются от пригоревшей еды и масла, поэтому не стоит переживать.

В ресторанах, где варят еду, можно увидеть множество кастрюлек на плитах, а также стол с большим количеством ингредиентов. Набрав нужный для вас набор еды, вы можете приступать к приготовлению. Лучше всего просить кастрюли с двумя отделениями, в которых вы сможете одновременно варить мясо и лапшу. Все ингредиенты специально нарезаны такой небольшой формой, чтобы быстрее приходить в готовность, что также позволит недолго ждать момента приема пищи. Вся прелесть таких ресторанов заключается в том, что имеется огромный ассортимент продуктов, которые можно использовать без какого-либо лимита, ведь оплата производится только за вход. Так, вы можете есть столько сколько вам захочется в течение определенного времени, за которое заплатили.

Такие рестораны чаще всего можно встретить в Китае, Японии, Южной Кореи и Тайване. Но такой формат стали применять и другие страны. Так, в Эстонии имеются несколько деревень, которые предлагают вам не только интересно отдохнуть, но и попробовать себя в качестве шеф-повара под чутким руководством профессионала и в окружении природы и ее даров. Даже если вы не любитель или же просто устали от готовки, то именно такой формат поможет взглянуть на все иначе.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector