Растительные продукты в которых белка не меньше чем в мясе

ВСЁ О ЕДЕ

Многие приверженцы правильного питания интересуются, можно ли заменить мясо продуктами растительного происхождения, в которых содержится достаточное количество белка. Важно, чтобы ткани и клетки нормально функционировали, поэтому очень важно полноценно питаться. Стоит отдать предпочтение рекордсменам, в которых содержится очень много полезного белка.

В говядине и животных продуктах очень много калорий и протеина. Но при этом в них присутствуют холестеринобразующие жиры. В растительных продуктах калорий меньше. Но они богаты аминокислотами. Именно из них организм способен сформировать белок. Если разнообразить рацион, организм сможет получить большее количество этого полезного вещества.

Существуют растения, намного более полезные, чем мясо.

Спирулина

В этой сине-зеленой водоросли 65% составляет белок. Если съесть всего 1 чайную ложку данного продукта, можно получить 4 грамма белка.

В спирулине много железа. Она способна на 80% восполнить суточную потребность в нем организма. Спирулина ощелачивает организм и уменьшает воспаления.

Шпинат

В шпинате содержится 50% протеина. Также в нем много витамина С и железа. Вкус шпината нейтральный и очень приятный.

Для того, чтобы организм получил протеин в легкоусвояемой форме, нужно добавлять шпинат в суп, заправку, салат или смузи.

Конопляное семя

Конопля – хороший и простой в применении продукт. В ее составе очень много аминокислот. Достаточно съесть всего 2 столовых ложки ее семян, чтобы организм получил клетчатку и протеин (10 г). В семени конопли очень много магния, поэтому оно способствует ощелачиванию организма, восполняет энергию, помогает улучшить настроение. Стоит добавить семена в выпечку, овсяную кашу, десерты, смузи.

Брокколи

В брокколи очень много белка. На 30 ккал приходится 4,5 грамма данного вещества. Также в этом растении много аминокислот, клетчатки, витаминов. Если есть брокколи регулярно, настроение улучшится. Известны антиоксидантные свойства этого продукта.

Миндаль

В 2 столовых ложках миндаля содержится 7 грамм белка. В орешках масса полезных жиров, магния и кальция. Это незаменимый источник протеина растительного происхождения.

Хорошо добавлять миндаль в салаты и смузи. Вы получите блюда с богатым содержанием протеина. Они наполнят ваш организм веществами, приносящими несомненную пользу.

Для того, чтобы получать необходимый белок, вовсе не обязательно есть мясо. При желании стоит заменить его растительными продуктами, в которых протеина часто даже больше.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector