Продукты которые зря хранят в холодильнике

ВСЁ О ЕДЕ

О том, как сохранить нашу еду мы сегодня даже и не задумываемся, так как у нас есть такое чудо техники, как холодильник. Большинство семей запасаются провиантом на неделю и отправляют именно в холодильник практически всю еду. В действительно туда стоит не всю еду отправлять, так как она может даже испортиться. Итак, ниже представлены продукты, которые не стоит отправлять в холодильник.

Помидоры

Несмотря на то, что мы привыкли отправлять в холодильник все овощи, помидорам там не место. Ведь эти овощи боятся холода. Зачастую, их покупают слегка недозрелыми, чтобы пока их употреблять пищу они смогли «дойти». Однако в холоде они не дозревают, а только теряют вкус. Более того, мембраны овоща разрушаются от холода, что делает помидоры рыхлыми и вялыми. Вот поэтому лучше их оставить на кухонном столе в стеклянной посуде или плетенной корзинке.

Лук и чеснок

Эти продукты также лучше не хранить в холодильнике. Чеснок начнет прорастать, а лук – плесневеть. И еще, стоит отметить, что рядом с картофелем нельзя хранить лук.

Ягоды

Не секрет, что ягода весьма быстро портится, так как не отличается длительным сроком хранения. В связи с этим их стоит или быстро съесть, или заморозить, чтобы сохранить уникальные свойства продукта. Относительно арбуза, то его так же не стоит отправлять холодильник, так как хорошо он там сможет хранится (да и то, не более суток) разрезанном на ломтики и чем-то прикрытым.

Зелень

Вы уже, наверное, неоднократно обращали внимание на то, что зелень быстро увядает, теряя свой привлекательный вид. Более того, ей свойственно впитывать все ароматы, тем самым теряя свой. Такая зелень становится совершенно бесполезной.

В связи с этим, стоит приобретенную зелень тут же употребить в пищу или не на длительный период поставить в воду. К слову, такая зелень станет более сочной.

Колбаса «Салями»

Любую твердую колбасу так е не стоит хранить в холодильнике. Первым делом все обусловлено сортом колбасы. Ей необходим воздух, которого в холодильнике вряд ли ей удастся найти. В связи с этим, рекомендуем внимательно изучить этикетку и не отправлять такую колбасу в холодильник при условии, что производитель не указал особые условия хранения.

Однако, стоит сказать, что современные холодильники бывают «умными». Производитель предусмотрел специальные отсеки, в которых можно хранить и фрукты, овощи. В этом отсеке поддерживает необходимый температурный режим и влажность, которая позволяет сохранить свежесть и витамины продуктов. В связи с этим, ознакомиться с инструкцией холодильника будет не лишним.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector