Японцы – это нация, которая всегда являлась одной из самых развитых, а так же физически крепких в мире. В данном случае речь идет не об огромном росте, мускулах и так далее, а об жизненных показателях. Дело в том, что средняя продолжительность жизни в Японии составляет 75-78 лет, что практически на 15-18 лет больше, чем во многих странах СНГ.
Безусловно, подобный показатель был достигнут не только благодаря генам. В Японии достаточно развитая медицина, которая является одной из самых передовых в мире. Кроме всего, в Японии есть масса лекарственных препаратов, которые используются, в том числе и для укрепления иммунной системы. Вне всяких сомнений, японцы достаточно часто пользуются и нетрадиционной медициной, а так же едят полезную еду, которая положительно сказывается на организме в целом.
К примеру, в Японии практически не едят хлеб, а вместо него используют рис, точно так же, как и в соседнем Китае. Кроме всего прочего, сложно найти японца, который хотя бы пару раз в неделю не ел бы морскую рыбу, креветки, морскую капусту, водоросли и так далее. Те же самые суши – это огромный кладезь полезных веществ. Безусловно, с суши практически все знакомы и все пробовали, а вот что насчет нетрадиционной еды, ту которую можно попробовать далеко не в каждой стране?
Осы, для чего их едят
Сложно представить, но японцы достаточно часто едят не самые вкусные вещи. К примеру, многие люди знают ос, как паразитов, которые способны достаточно болезненно кусаются, но далеко не все знают, что этих самых паразитов можно кушать. Японцы просто обожают жареных ос. При всем этом, осы самые обыкновенные, никто их не пытается выращивать в каких-то фермах, это просто дикие осы, способные приносить лишь убыток фермерам.
Безусловно, у каждого адекватного человека возникает вопрос, для каких целей они поедают этих не самых приятных насекомых.
На самом деле, здесь есть весьма необычный ответ. Как утверждают многие деятели нетрадиционной медицины, именно осы способны значительно увеличить среднюю продолжительность жизни. Безусловно, в это верится с трудом, но факт остается фактом. Несмотря на то, что жареные осы выглядят, не особо аппетитно, по вкусу они практически ничем не отличаются от семечек, ведь после обжарки они хрустят, а вкуса не чувствуется совершенно.
Попробовать такой деликатес, в принципе можно и в любой стране мира, ведь на большей территории планеты, в осах недостатка уж точно не обнаруживается. Жарить и кушать можно, не только как семечки, но и с соевым соусом, говорят весьма недурно.