Почему японский банан Mongee можно назвать безотходным

ВСЁ О ЕДЕ

Бананы – любимое лакомство и взрослого и молодого поколения. Причём некоторые любят их настолько, что при возможности с удовольствием полакомились бы не только сладковатой мякотью, а и  ярко-жёлтой шкуркой. Наверно для таких гурманов японская компания «D&T Farm», которая специализируется на выращивании сельхозкультур,  совершила невероятное – «воскресила» из прошлого полностью съедобный сорт бананов. Кажется, что для японцев уже нет ничего невозможного. Однако хочется знать, какими технологиями они руководствовались в момент своих экспериментов? И что представляет из себя такой чудо-банан?

 На самом деле, когда селекционеры решили превзойти самих себя и приступить к выращиванию нового в современном мире вида бананов под названием «Mongee», которым лакомились ещё 20 тысяч лет назад, они не стремились удивить людей. Первой их целью было создать свой японский сорт, который можно было бы поставлять на рынок. Поскольку бананы, как и другие фрукты, любят тёплый климат, привычный прохладный для Японии, им не подходит.

Поэтому технологи решили пойти другим путём, воспользовавшись своими знаниями и методикой «заморозка-потепление», создали для бананов необходимые условия, как на завершающем этапе ледникового периода. То есть, специалисты сперва подвергли саженцы полной заморозке, а затем естественным путём разморозили и начали высаживать их. Как показала практика, такая техника позволяет растениям адаптироваться в холодных условиях и давать плоды уже через 4 месяца. А этот срок в два раза меньше, чем для стандартного выращивания фруктов.

 В итоге, любители фруктов теперь могут попробовать безотходный вид банана, который  слаще своего родственника и гораздо полезнее. Даже шкурку теперь можно есть без всяких опасений. Компания  «D&T Farm» утверждает, что жёлтая оболочка богата на витамин B 6, легко переваривается в желудке и нормализует работу мозга. Кроме того, этот сорт выращен без использования вредных добавок и удобрений, а потому  считается полностью органическим продуктом, что не может не радовать.

Несмотря на такие приятные новости, есть и печальная. За счёт своей новизны и заурядной технологии выращивания,  сорт «Mongee» не каждому по карману. Плюс ко всему, его не просто отыскать на рынке, ведь продаются они лишь в одном специализированном магазине по спец заказу, а всё остальное Япония отдаёт на экспорт.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector