Почему употребление шоколада на самом деле безопасно для зубов и кожи лица

«Если есть много сладкого, будут болеть зубы, а лицо покроется прыщами». Именно так говорили наши родители, отучая нас от любимых лакомств. Одним из спорных продуктов является шоколад: дело в том, что ученые доказали его безвредность и безопасность для зубов и кожи лица. Так ли это на самом деле, или все-таки стоит воздержаться от поедания этой сладости? Ответ на этот вопрос будет рассмотрен в статье.

Влияние на зубы

Около 10 лет назад американские и японские ученые одновременно обнародовали результаты своих исследований. В них было указано, что какао-порошок не способствует, а препятствует развитию кариеса. А какао-масло, в свою очередь, покрывает зубы пленкой, обеспечивая защиту от повреждений.

Кроме того, какао-бобы, представленные в натуральной форме, имеют в составе вещества антибактериального действия, которые борются с зубным налетом. Особую пользу шоколад имеет для десен, особенно, если процент содержания какао в нем – более 56%.  

Некоторые ученые считают, что экстракт натурального какао в недалеком будущем сможет заменить фториды, которые добавляются в состав зубных паст и делают их вредными.

Влияние на кожу лица

Есть еще одно заблуждение: шоколад провоцирует возникновение высыпаний. На самом деле, угревая сыпь появляется от сахаров и «химии», которая есть в составе многих марок. Само по себе какао и масло не вызывают никакой аллергии, а наоборот препятствует появлению кожных высыпаний и изменению цвета лица в худшую сторону. 

В составе шоколада, который лежит на магазинных полках, присутствует большое количество жиров и кофеина. Поэтому у людей, которые имеют жирную и проблемную кожу, от них может появиться угревая сыпь. Поэтому во избежание негативных последствий стоит отдавать предпочтение темному или горькому шоколаду, в составе которого преобладают антиоксиданты. 

Как выбрать шоколад

Действительно, многие плитки, которые продаются в магазине, негативно влияют на наше здоровье. Но не потому, что это шоколад, а по той простой причине, что в их составе присутствует множество химических веществ. Это, в первую очередь, пальмовое масло, консерванты, усилители вкуса, загустители, ароматические добавки. И, конечно же, сахар. Все они провоцируют кариозные процессы и кожные высыпания. 

Чтобы не возникало подобных проблем, рекомендуется изготавливать шоколад дома или выбирать дорогостоящие марки, на первом месте в которых находит какао-порошок и какао-масло.

Adblock detector