Почему свежая рыба не всегда лучше, чем замороженная

ВСЁ О ЕДЕ

Существует много мнений о том, какая рыба полезней свежая или замороженная. По утверждению специалистов, замороженная рыба теряет свои полезные свойства. Но это не всегда так, если использовать современные способы заморозки. А свежая рыба имеет свойство быстро портиться. В нашей статье мы расскажем о том, почему свежая рыба не всегда лучше, чем замороженная.

Отличным способом хранить продукт в течение длительного периода времени является заморозка. Именно благодаря ему можно отведать вкусную рыбку, привезенную из дальних стран. При этом стоит отметить, что по качеству продукт не упутает живой и охлажденной рыбе. Но очень важно знать о том, что рыба была заморожена только один раз, а не размораживалась несколько раз для реализации.

Преимущества мороженой рыбы:

  • Сохранение всех полезных свойств продукта;
  • По качеству не уступает сырой рыбе;
  • Возможно использование для производства различных консервов, а также пресервов, соленой и копченой рыбной продукции.
  • Отличные вкусовые качества, не уступающие свежему продукту.

Несмотря на все плюсы замороженного продукта, многие покупатели все равно предпочитают приобретать свежую рыбу, но она не всегда соответствует стандартам качества. Ведь они не знают о том, что мороженая рыба имеет максимальное количество витаминов и великолепный вкус.

Стоит отметить, что существуют разные способы заморозки рыбы блоками или поштучно. К ним относятся искусственная и естественная заморозка, а также со смесью льда или соли.

Если есть желание приобрести замороженную рыбу, ничем не уступающему по качеству свежую, обратите внимание на ледяную корочку продукта или глазурь. Она должна быть равномерной, а слой обязательно тоненький, но при этом прочный. Если рыбная тушка продается в упаковке, изучите способ замораживания, посмотрите на сроки годности и дату расфасовки.

Самое главное, чтобы рыба не была разморожена, а после вновь заморожена. От этого продукт становится некачественным и может вызвать пищевое отравление. Хотите понять, размораживали рыбу или нет – посмотрите на ее внешний вид. У тушки должен быть естественный цвет, ровная гладкая поверхность, а вот ледяных наростов быть не должно. Только в этом случае можно купить вкусный и полезный продукт.

Свежая рыба также имеет немало преимуществ, но у покупателя нет никакой гарантии того, что продукт действительно свежий и перед продажей не был заморожен. Всегда нужно со знанием дела делать покупки, чтобы наслаждаться его вкусом.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector