Почему соя и тофу могут быть опасны для здоровья

ВСЁ О ЕДЕ

В мире здорового питания не раз можно встретить сыр тофу или сою, которые многие восхваляют за низкокалорийность и целебные свойства. Многие говорят о пользе сое, так как она чудесным образом может снизить холестерин, эффективно ослабить приливы во время климакса, а также предупредить появление рака груди и простаты, способствуя быстрому снижению веса. Что касается тофу, во основе которого имеется соевое молоко, то оно богато белком, полезными аминокислотами и поддерживает защитные функции организма, тем самым укрепляя иммунитет.

Правда, несмотря на всю пользу данных продуктов, соя и тофу имеют свои противопоказания. Если говорить о сое, то она имеет особый вред при частом ее употреблении:

  1. Соя может отрицательно сказаться на щитовидной железе и развить гипотиреоз.
  2. Большая часть соевых бобов генетически модифицирована, что вызывает множество заболеваний в организме человека, в том числе и аллергенность.
  3. В составе сои также имеются такие химические соединения, как изофлавоны, которые могут создать некоторые сбои в функциональности гормонов.

Таким образом, соя является очень спорным продуктом, о котором точно не скажешь, вредный он или полезный. Сами специалисты говорят о том, что в небольших количествах никакого вреда для здоровья нет. По этой причине рекомендуется употреблять сою около двух раз в неделю.

Что касается тофу, то при частом употреблении он может вызвать:

  1. Патологические проблемы в эндокринной системе.
  2. Различные сбои в гормональном фоне.
  3. Развитие диареи.

Но, опять-таки здесь в основном говориться о частом употреблении тофу в пищу, а также для тех лиц, которые имеют все проблемы с гормональным фоном и эндокринной системой, из-за чего могут развиться различные проблемы в организме. При частом употреблении он также способствует плохой функциональности многих органов.

Но, как говорилось ранее, настоящий тофу или сою найти на рынках достаточно трудно, так как недобросовестные предприниматели занимаются выпуском генетически модифицированных продуктов, которые имеют еще больше вреда при употреблении. Кроме того, стоит отметить, что включать в рацион их в чрезмерных количествах лучше не стоит. 1-2 раза в неделю будет достаточно, чтобы удовлетворить собственные потребности и восполнить необходимые запасы белка и аминокислот.

Самое главное питаться правильно, но без фанатизма, осторожно включая в рацион новые продукты. 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector