Почему рестораны получившие Мишленовскую звезду не всегда могут понравится

ВСЁ О ЕДЕ

Чтобы ответить на главный вопрос: «Почему рестораны, получившие мишленовскую звезду, не всегда могут понравиться?» необходимо разобрать с тем, за какие заслуги дается эта самая Мишленовская звезда. Инспекторы Мишлена работают тайно, поэтому принципы, по которым они отбирают лучшие рестораны, засекречены. Одним из самых известных инспекторов является Реми Паскаль. Его опыт в этой сфере был плачевным, так как инспектор был уволен за несоблюдение тайн организации, разглашения их через книгу «Инспектор садится за стол».

В чем же причины того, что ресторан может не понравится?

Дело в том, что предприятие общественного питая должно иметь оригинальную кухню, чтобы заполучить желаемую звезду. Авторская кухня в приоритете у инспекторов Мишлена, поэтому каждый из шеф-поваров старается создать максимально уникальное и оригинальное блюда, причем не только по своим составляющим или вкусовым качествам, но и внешнему виду. Многие стараются «вылезли вон из кожи», создавая эксцентричные блюда, которые называют «на любителя». Встречаются также и действительно оригинальные, но вкусные блюда, подходящие многим. Интересно, что ресторан способен потерять Мишленовскую звезду, если автор блюда был уволен или уволился самостоятельно.

Еще одной причиной является стоимость обслуживания и блюд в Мишленовских ресторанах. Следует понимать, что если в подобного статуса заведения заказывают столики за год, то и цена там будет велика. Но, если человек рассчитывает получить за такую цену одно, а получает совершенно другое, то наступает разочарование и недовольство. Разумеется, такие случаи единичны, но они не исключаются.

Исходя из первого пункта можно сказать, что те «эксцентричные», необычные блюда следует заказывать в тех случаях, когда присутствует полная уверенность в выборе, или когда можно позволить себе и что-то другое.

И наконец, ожидание. Также может сработать человеческий фактор. В крупных ресторанах, дорогих и изысканных всегда много богатых посетителей, каждый желает попасть туда. Репутация ресторанов за счет этого повышается, количество желающих увеличивается. Многие заведения предоставляют возможность бронирования столиков, мест на месяцы, годы вперед. Наиболее частыми случаями это является в Париже, так как рестораны там имеют изысканное оформление, хорошее расположение, а также популярную кухню.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector