Почему оливковое масло хорошо для салатов но не для жарки

ВСЁ О ЕДЕ

Оливковое масло является очень полезным продуктом, оно используется в кулинарных, медицинских и косметологических целях. Данное масло обладает уникальностью и имеет интенсивные и насыщенные вкусовые качества.

В составе выжатого с помощью механической обработки масла содержится токоферол, терпеновый спирт, стерол и необходимые для организма полезные вещества и ненасыщенные кислоты.

Полезные характеристики оливкового масла

  • Организм может полностью усваивать данный вид масла.
  • Благодаря витаминам D, А, К происходит укрепление кишечной мускулатуры и костей. Действие витамина Е замедляет процесс старения, оказывает противовоспалительную реакцию и мешает развитию онкологии. Данные свойства содержатся в олеиновой и линолевой кислотах, присутствующих в оливковом масле.
  • Оливковое масло уменьшает боль при гастроэнтерологических заболеваниях, оно имеет заметный послабляющий эффект, который помогает избавиться от геморроя.
  • Данный продукт полезен для гипертоников. При его употреблении не образуются холестериновые бляшки.
  • Оливковое масло способствует улучшению кожи, похудению, укреплению ногтей и костей.

На сегодняшний день существует большой ассортимент оливкового масла от различных производителей. Все типы оливкового масла делятся на: Virgen, Extra Virgen и оливковое масло второго отжима.

В масле второго отжима содержится меньше полезных веществ. При его изготовлении применяются порезанные оливки, которые остались после первого процесса отжимки. Их погружают в специальный органический растворитель и производят обработку под действием повышенного температурного режима. Полезные свойства оливок присутствуют в таком масле, но количество их значительно снижается.

Почему не стоит производить процесс жарки на оливковом масле

Extra Virgen считается самым полезным оливковым маслом. Данное масло отлично подходит для заправки салатов. Оно обладает самым большим количеством витаминов и полезных свойств среди данной группы масел.

Производить жарку на Extra Virgen можно, но нежелательно. Так как при температуре превышающей 1800С происходит процесс горения данного вещества. Оливковым маслом Extra Virgen пользуются при приготовлении пищи в мультиварках, духовках и других приборах, в которых есть возможность регулирования температуры. Данный тип оливкового масла очень полезен, но при его нагреве теряются полезные свойства оливкового масла. Некоторые повара советуют добавлять оливковое масло в пищу уже после приготовления. Таким образом, пища получит новые вкусовые оттенки и приобретет яркий аромат оливкового масла.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector