Почему не стоит злоупотреблять полуфабрикатами

ВСЁ О ЕДЕ

Полуфабрикаты сегодня являются той самой палочкой-выручалочкой для многих холостяков или занятых женщин, ведь нет ничего проще, чем достать из холодильника такую продукцию, которая представлена в самом обширном ассортименте в магазинах, и приготовить сытный обед или ужин для большой семьи или для себя. Такая продукция существенно экономит время, что не может не радовать. Однако диетологи не готовы брать во внимание данный плюс, ведь полуфабрикаты приносят куда больше вреда организму. Почему лучше уже сегодня отказаться от такой еды в пользу своего здоровья?

Различные колбасы и другая переработанная мясная продукция, нуждающаяся в дальнейшей обработке, неблагоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Этот факт подтвердила ВОЗ ещё в 2015 году, приравняв вред от потребления полуфабрикатов, к вреду от алкоголя и сигарет, поскольку они в равной степени провоцируют инфаркт и различные болезни сердца. Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов и то, что продукция такого рода способствует набору веса, благодаря своему вредному и химическому составу, который стопорит обмен веществ. 

Что касается онкологии, то она только радуется, когда человек употребляет данные изделия. Например, колбасы, сосиски – все они насыщены канцерогенами, которые вызывают рак кишечника. Также на производстве  полуфабрикаты дополняют стимуляторами роста, антибиотиками, ведь таким образом бренд экономит бюджет, за счёт чего снижается качество продукции и происходят гормональные нарушения, но об этом, конечно, потребителям, никто не скажет.   

Уже давно доказано, что те, кто злоупотребляет полуфабрикатами, страдают сахарным диабетом, а происходит это за счёт чрезмерного количества насыщенных жирных кислот в этих изделиях. Естественно, от одной съеденной полуфабрикатной котлеты или наггетса, диабет не появится, но при постоянном потреблении, вполне может.    

    

В комплекте к этим заболеваниям, полуфабрикаты дарят ожирение. Происходит это за счёт пресловутого глутамата натрия, который служит усилителем и провокатором вкуса, поэтому такими продуктами нельзя наесться. Они не утоляют аппетит, а провоцируют. Так же производители этой продукции не жалеют ни соли, ни специй, чего не сказать про количество натурального мяса. По стандарту в полуфабрикатах не может быть меньше 50% мяса, но про сою, загустители, ароматизаторы, ничего не сказано, поэтому добавлять их могут производители в больших количествах, что однозначно скажется на работе почек и печени. 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector