Почему не стоит есть бесплатные орешки в баре

ВСЁ О ЕДЕ

«Бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Эта фраза стара, как мир, а потому известна каждому. Вот только мало кого она останавливает, когда на барной стойке, в свободном доступе для клиентов есть креманка с бесплатными орешками. Некоторые посетители воспринимают такую щедрость заведения, как норму или как приманку, а вот те, кто не понаслышке знает о последствиях таких мимолётных «благотворительных» акций, вряд ли поведутся на эту уловку. Чем же так опасны бесплатные орешки и есть ли повод для волнения?

Конечно, есть. Об этом даже говорят исследования американской группы работников лаборатории «Evening Standart», которые взяли на пробу 6 образцов бесплатных барных закусок из некоторых заведений Лондона, в частности, орешки. Результаты никак не насторожили исследователей, а были вполне ожидаемыми. Так, в 4 образцах из 6, были выявлены энтеробактерии. Что это значит? В первую очередь, то, что общий доступ разных посетителей к орешкам или чипсам в пиале на барной стойке – это прямой путь к размножению всевозможных бактерий, ведь предположить, кто до вас брал этот продукт, какими руками и какой вообще срок годности у него, практически невозможно. Этой информацией не владеет и сам бармен, хотя о просроченности бесплатных закусок, знает сто процентов, но, конечно, никогда не скажет об этом гостю.

Кроме того, на барной стойке всегда людно, а это лакомство никогда не прикрыто. Следовательно, любой посетитель может чихнуть и бактерии однозначно осядут на пиале. Это касается и пыли, которая не видна глазу, но на продукте она однозначно есть. 

Нередко и сами работники заведений удивляются безответственности клиентов, которые наивно полагают, что угощение предназначено только для них. Например, посетитель тянет руки с орешком в рот, облизывает пальцы, оставляя на них частички слюны, и снова окунает руку в пиалу. Во рту человека огромное количество бактерий, которые в таком случае, однозначно останутся на других орешках и на пиале. А, если ещё человек болеет каким-то инфекционным заболеванием, то исход очевиден.   

      

Стоит понимать, что бесплатно угощать своих клиентов в убыток заведению, никто не будет, поэтому такие закуски на баре – это просрочка, которую и выбросить жалко и сам не съешь, но людей порадуешь. Именно этим руководствуются зачастую владельцы, но врядли кто-то из клиентов обрадуется отравлению в комплекте с диареей или куда хуже – букету серьёзных кишечных заболеваний. Лучше приобрести упакованные орешки с точным сроком годности в том же баре и наслаждаться прекрасным времяпровождением, не думая о расстройствах.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector