Почему консервированный имбирь практически всегда розового цвета

Корень имбиря имеет множество полезных свойств, и хорошо дополняет блюда азиатской кухни. Чаще всего его маринуют и подают на стол вместе в суши и роллами. Освежающий имбирь позволяет более полно ощутить вкус каждой сушки. Но продается в магазинах и свежий корень имбиря. Мы знаем, что в он имеет белый цвет. Почему же имбирь изменяет свой цвет при мариновке?

Почему имбирь обычно розовый?

Считается, что розовый цвет более гармонично сочетается с цветами блюд японской кухни, нежели белый. Он привлекает к себе внимание и вызывает больший аппетит. Кроме того, продукты розового цвета необычны и вызывают интерес. Для того чтобы добиться такого цвета, продукт красят пищевым красителем. Чаще всего это Е124. Краситель не влияет на вкус имбиря, но придает ему интересный розовый оттенок.

Существует версия, что розовый оттенок маринованный имбирь может приобрести естественным образом, если использовать при его производстве только молодые корни. Но на самом деле на широком производстве этого продукта в Китае используется все таки спелое сырье и дополнительно применяются красители.

Как маринуют имбирь на производстве

Производство маринованного имбиря происходит в несколько этапов. На первом этапе отбирают красивые спелые корни для дальнейшей обработки. Далее их пропускают через специальную мясорубку, которая позволяет сделать тонкие продолговатые слайсы имбиря. Получившиеся сырье еще раз осматривают на предмет наличия брака, а затем промывают в подсоленной воде. На последнем этапе слайсы имбиря пакуют в специальные пакеты или банки на продажу, заливают маринадом и вакуумируют пакет либо закрывают крышку банки. Для получения розового имбиря добавляется краситель. 

Альтернативный способ приготовления красного маринованного имбиря

Сегодня все большее количество ресторанов отдают предпочтение белому неокрашенному имбирю, так как об использовании пищевого красителя для придания продукту розового цвета стало известно широкой массе потребителей. В большинстве же магазинов продается как розовый, так и белый маринованный имбирь на выбор. А в странах Европы вовсе запрещено предлагать гостям в ресторанах продукты с содержанием красителя  Е124, поэтому туда ввозят только белый имбирь. Рестораторы Европы, которые хотят придать имбирю более привлекательный вид, окрашивают его самостоятельно с помощью сока свеклы. Этот же способ можете применить и вы в домашних условиях, купив белый маринованный имбирь и подержав его в соке свеклы несколько часов.

Adblock detector