Почему к остроте чили можно привыкнуть, а к горчице и хрену — нет

ВСЁ О ЕДЕ

Все люди на нашей планете делятся на 3 вкусовых типа: одни любят сладкое, другие соленое, но, а третье острое. Сказать точно, кого из них больше достаточно трудно, но известно, что стран, у которых в национальной кухне фигурируют в основном острые блюда достаточно много. Выделить, конечно же, можно Мексику и множество ее блюд, а также неповторимый перец чили. Правда, существует такое предположение, что привыкнуть к остроте чили можно практически без проблем по сравнению с хреном и горчицей. Разобраться в этом нам могут некоторые сведения о специях, а также высказывания талантливого шеф-повара Ивана Шишкина.

Во-первых, стоит рассказать о невероятной популярности горчицы среди народностей многих стран. Чаще всего она употребляется в чистом виде, но также может быть использована в приготовлении соусов и подливок. Существует около 3 видов горчицы:

  1. Белая.
  2. Сарептская.
  3. Черная.

Сарептская горчица также имеет название «русская горчица», но исключительно на территории Европы. Что же касается черной, то получить такой цвет стало возможным благодаря семенам, из которой как раз-таки и готовят горчицу. В Европе предпочитают более сладковатые разновидности горчицы, но вот россияне все же требуют больше остроты. 

Переходя к хрену, можно сказать, что он является традиционной русской приправой, которая берет свое начало еще со времен скифов. Хрен также считается практически одним из самых острых корнеплодов в мире. Его очень часто используют в зимних закрутках. Есть даже те, гурманы, которые предпочитают добавлять хрен в сладкое варенье. По их мнению, вкус начинает приобретать совершенно новые и интересные нотки. Но надо быть осторожными, так как не каждое варенье будет иметь такой эффект. В частых случаях хрен добавляют при варки варенья из груш, малины или вишни.      

Кроме того, вышеперечисленные приправы имеют такие свойства, что привыкнуть к их остроте практически невозможно. Все дело в том, что хрен и горчица имеют совершенно иную природу, нежели чили. Причина состоит в большом содержании изотиоцианатов, которые образуются вследствие разрушения клеток. Помимо того, что они весьма серьезно действуют на тепловые рецепторы, а также производят слезоточивый эффект. Весь это набор никогда не заставит нас привыкнуть к хрену или горчице. Остро будет всегда, и они обязательно доведет вас до слез, невзирая на то, какой вы орешек по жизни.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector