Почему дома никогда не получится пожарить такую картошку фри как в Макдоналдс

ВСЁ О ЕДЕ

Наверняка каждый из нас хоть раз пробовал приготовить картофель-фри как в «Макдональдс». Страницы сайтов пестрят рецептами с нехитрыми правилами и звучат многообещающе. Но вкус почему-то получается не таким как у знаменитого картофеля. В чем же секрет приготовления фаст-фуда, можно ли его приготовить самостоятельно?

Удивительные факты приготовления картофеля-фри от «Макдональдс»

Почему дома картофель-фри не получается таким же вкусным, как в ресторане? Знаменитая картошка от «Макдональдс» — это результат многолетних поисков идеального рецепта. По некоторым данным компания за 10 лет исследования потратила более 3 млн долларов, чтобы подобрать нужный ингредиент.

С первого дня существования компании в рецепте знаменитого картофеля использовался особый сорт «Айдахо Рассет №1». Благодаря его продолговатой форме и содержанию твердых веществ, картофель-фри получался нужной формы и качества. Но даже картошка одного сорта всегда получалась разная по вкусу: после приготовления одна партия продукта получалась хорошо прожаренной, а вторая – сырой внутри.

Оказалось, что тот картофель, который дольше хранился в погребе, лучше передавал вкус, чем свежий, сразу пущенный в готовку. Долгое хранение овоща превращало сахар в крахмал, поэтому во время приготовления хорошо прожаривался внутри, а снаружи появлялась аппетитная корочка.

Еще одним интересным фактом, влияющим на вкус готового картофеля-фри, является использование особого фритюрного масла. Оно изготовлено из разных сортов подсолнечника и может использоваться неоднократно, благодаря устойчивости к окислению. Масло ежедневно проходит стадию фильтрации, которая устраняет частички оставшихся продуктов.

Картошка-фри от «Макдональдс» имеет особую структуру: снаружи хрустящую корочку, внутри – нежную мякоть. Приготовить его в домашних условиях не удастся никому. Производство этого блюда на заводе проходит три этапа:

  • бланширование;
  • предварительная обжарка;
  • шоковая заморозка.

В ресторане перед подачей картофель в замороженном виде опускают во фритюр и обжаривают в течение 2-3 минут, подсаливая. Такую технологию дома повторить невозможно, поэтому добиться идентичного приготовления блюда вряд ли у кого-то получится.

Секрет знаменитой картошки давно раскрыт, но технологию приготовления не повторил ни один фаст-фуд. Интересно почему?

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector