По каким продуктам скучают россияне, переехавшие за рубеж

ВСЁ О ЕДЕ

Считается, что выходцам из России и СССР за рубежом живется гораздо лучше. Но, поверьте, даже в развитых странах соотечественники скучают по родной еде, особенно по салату Оливье и гречневой каше. В крупных городах любые продукты можно купить в специализированных магазинах для русских, однако цены на них очень высокие. Да и не все вкусности можно найти.

Гречка

Найти эту крупу можно только в магазинах здорового питания, а иностранцы готовят кашу из не обжаренного сырья.

Квашеные огурцы и помидоры

Если с маринованными огурцами и помидорами проблем нет, то найти квашеные продукты достаточно сложно.

Селедка

За исключением Скандинавии, бочковую малосольную селедку в других странах найти сложно. Впрочем, как и мойву, кильку.

Бородинский хлеб

Европейцы предпочитают белый или серый хлеб, а черный аналог найти сложно. В русском магазине можно купить бородинский хлеб, но вкус у него будет другой.

Зернистый творог

В странах Европы творог называется молодым сыром, по консистенции он однородный и мягкий. Из такого продукта вряд ли получится приготовить классические сырники.

Пряники

За рубежом вы не найдете русские пряники, а их аналоги сильно отличаются по вкусу. Кроме того, у нас есть пряники с разными начинками.

Майонез

Вроде бы, майонез или соус можно найти в любой стране, однако вкус русского варианта неповторим. К примеру, в Японии в составе майонеза содержится рисовый уксус, большое количество сахара. А в России основой для этого соуса становится подсолнечное масло и столовый уксус.

Зефир

За рубежом распространена плотная разновидность зефира – маршмеллоу. В составе такого продукта отсутствуют яичные белки, и добавляется много крахмала.

Тушенка

В других странах распространена консервированная ветчина, а с гостовскими тушенка большая проблема. Здесь не принято продавать тушенное мясо в банках.

Варенье

На полках зарубежных магазинов стоят джемы, которые отличаются от классического варенья консистенцией.

Квашеная капуста

Пожалуй, квашеную капусту можно считать истинной русской национальной кухней. Даже немецкий аналог не сравним с ней по вкусу. Русские предпочитают есть квашеную капусту как салат, сдобрив ее ароматным маслом.

Вяленая рыба

Финны и шведы с удовольствием едят вяленую рыбу, а вот в других страна такой деликатес сложно найти. Тот, кто родом из стран бывшего СССР, всегда будет ценить вкус сушенной рыбки!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector