Пицца из бисквита и торт-морковь: как повар Бен Черчилль готовит абсолютно нереальные десерты

Если вы думали, что современным кулинарам уже нечем удивить гурманов со стажем, то это ошибочное мнение. Британскому повару с нестандартным мышлением и очень оригинальным подходом в приготовлении десертов Бену Черчиллю удаётся повергать в шок своими кулинарными шедеврами всю планету. Причём происходит это в два этапа: первое, что обескураживает – это оформление и стиль подачи десерта, а после – необыкновенный вкус от комбинации базовых ингредиентов.

Весь секрет Черчилля в  его бурной фантазии, благодаря которой, созданные им кондитерские изделия настолько выходят за рамки традиционного представления о сладостях, что попробовать их решится не каждый сладкоежка. Именно по этой причине десерты от Бена нередко называют «съедобное несъедобное». Или как ещё назвать конфеты в виде пепельницы с окурками или пирожное в виде заплесневелого апельсина? А может кто-то захочет отведать шоколадную свеклу в горшке или шоколадные гайки? Но на этом перечень умопомрачительных сладостей от виртуоза Черчилля не заканчивается. В его арсенале более 30 рецептов. 

Предлагаем топ-десертов от мастера самых необычных десертов Бена Черчилля, которые покорили и одновременно не на шутку удивили весь мир:

  1. Торт-морковь из мандаринового парфе и меренги. На первый взгляд, может показаться, что на тарелке настоящая морковь с грудой земли, будто только с грядки. Настолько реалистично кондитер сформировал этот торт, что отличить его от знакомого всем овоща, практически невозможно, если только на вкус;
  2. А вот любителям сладких и солёных блюд несказанно повезло, ведь Бен Черчилль создал уникальный десерт «2 в 1» — пиццу с пепперони из бисквита.  Презентация этого сладкого блюда выполнена в виде настоящей пиццы, а вот откусив кусочек, становится ясно, что основные ингредиенты здесь – бисквит с ванилью, клубничный джем, марципан и шоколад;
  3. Торт «Грязная кухонная губка». Любую хозяйку однозначно смутит наличие грязной кухонной губки на столе, но только не любителей всего необычного, тем более в исполнении признанного кондитера Черчилля. Отличить настоящую губку от поддельной будет практически нереально. Каждая деталь в этом десерте продумана до мелочей. Например, саму губку кондитер создал из яблочного пюре, мятной крошки и бисквита, а вот в качестве остатков пены от моющего средства, выбрал взбитые белки и молоко;
  4. Десерт, который ни в коем случае нельзя показывать слишком впечатлительным, а лучше сразу давать пробовать с закрытыми глазами – это пирожное «Земля и червяк». Шоколадный торт, шоколадный ганаш и жевательный червяк, стилизованный под настоящего, оценят гурманы;
  5. «Железный, кровоточащий трон»   не оставит равнодушными поклонников фильма «Игра престолов». Для этого шедевра Бен использовал бисквит с серебристым шоколадом, который при разрезе «кровоточит» клубничным джемом. 

 

Adblock detector