Пищевые красители от которых лучше держаться подальше

ВСЁ О ЕДЕ

Для всех продуктов яркого цвета в магазинах используются пищевые красители. При желании есть возможность подкрасить любимую конфету или ароматный кекс, используя составы на основе растительного происхождения. Но оттенок в этом случае будет блеклым. Стоимость данного лакомства окажется достаточно высокой.

Не все красители таят опасность. Но есть и такие, держаться от которых нужно как можно дальше. Не стоит включать в меню следующие красители:

Red 40

Это смесь из красных ягод и сиропа кукурузного. В ней содержится бензидин. Этот опасный канцероген. Чаще всего данный краситель добавляют в различные напитки, всевозможные конфеты и нежную выпечку. Безопасное количество составляет 7 мг на кг.

Blue 1

Это краситель проникает в наш организм через кожу. Его добавляют при изготовлении джинсов. Может показаться, что он совершенно безопасен. Но беспокоиться есть о чем.

Данный краситель способен увеличить повреждения хромосом, реакции аллергического характера, способен привести даже к раку. Обычно добавляют его в средства для полоскания рта, десерты и конфеты. Часто он обнаруживается в продуктах совершенно не синего цвета. Безопасное количество вещества – 12 мг на кг нашего тела.

Yellow 5

Этот краситель способен привести к снижению числа сперматазоидов в организме мужчины. Применяют его при изготовлении лекарств и витаминов. Он приводит к серьезным аллергиям, повреждает клетки. Проблема заключается в том, что краситель выводит из организма цинк. Именно поэтому у детей появляется высокая компульсивность, нарушается концентрация.

Yellow 6

Этот краситель приводит к появлению опухоли надпочечников и яичек. Также он усугубляет астму, усиливает беспокойство, повышает активность. Особенно этоо заметно у детей с СДВГ. Обычно краситель добавляют в крекеры и сыр. В день допускается 3,75 мг на килограмм нашего тела.

Колер сахарный (Е150)

Карамельный краситель способен таить в себе опасность. Больше всего его содержится в газированной воде, пиве, соевом соусе, мясных полуфабрикатах. Краситель изготавливается по сульфитно-аммиачной технологии. в нем содержатся вещества, способные вызвать рак. Это 4-метилимдиазол и 2-метилимидазол. Допускается употреблять 200 мг этого красителя на килограмм вашего веса.

Сегодня активно используются различные красящие вещества. Они позволяют изготавливать привлекательные продукты, которые так и просятся на наш стол. Но стоит выбирать рацион внимательно, так как в такой продукции очень часто содержатся вредные красители.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector