Необычные блюда, которые можно попробовать только на вокзале в Токио

ВСЁ О ЕДЕ

Удивительный город Токио манит туристов со всех уголков земного шага не только своими разноплановыми пейзажами, массой развлечений, но и кулинарными шедеврами. Даже на местном вокзале гостей столицы радужно встречают и провожают лотки киосков и магазинчиков с обширным и необыкновенным для простых обывателей меню, позволяя совершать покупки еды на вынос, так называемого, бэнто. Конечно, в каждой стране есть привокзальные кафе, бистро и киоски с горячими пирожками, беляшами и другими вкусностями, но такая еда никак не сравниться с изобилием и вкусовыми качествами бэнто в Токио на вокзалах.        

 Бэнто – это еда в коробке, которую реализуют продуктовые пункты на вокзале. Её содержимое может быть самым разным в зависимости от предназначения такой еды. Если это закусочный вариант, то и размер коробочки, и количество бутербродов или снеков в ней тоже будет меньше. Но, когда речь идёт о обеденном бэнто, то ассортимент здесь побогаче и посытнее.

Что характерно для такого продуктового набора – равное количество основного блюда и гарнира. Кроме стандартного риса с овощами, в коробку кладут тушеную тыкву, нафаршированный корень лотоса, закуску из корня лопуха с соусом, морковку, кунжут, обвалянный в крахмале шарик моти с бобовой начинкой, различное мясо, яйца и другое гастрономическое буйство, от которого разбегаются глаза и выделяется слюна. Цена бэнто может варьироваться от 10-15 долларов. Всё зависит от размера коробки и её содержимого. Как правило, самый большой выбор такой еды продают в киосках, находящихся в самой глубине привокзального рынка, поэтому, чтобы добраться до него, нужно будет сперва пройти ряд сувенирной продукции.    

 Примечательно и то, что обеденные коробочки делают из тонкой фанеры, на крышках которой напечатано полное меню всех блюд, реализуемых на конкретной точке. Кроме того, эти своеобразные контейнеры оформляют в разном стиле и даже дополняют открытками с приветствиями или пожеланиями приятной трапезы. Даже детям разного возраста будет интересно кушать из коробки в форме кораблика или сказочного героя. Некоторые путешественники даже коллекционируют такие контейнеры или хранят, как сувенир.

 Торговля бэнто – очень прибыльный бизнес с учётом того, что Токио посещает огромное количество туристов. Поэтому ассортимент прилавков на вокзале постоянно обновляется, чтобы предоставлять покупателям ещё большее право выбора. 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector