Кулинарные странности, которые можно встретить только у американцев

ВСЁ О ЕДЕ

У каждой нации свои традиции в кулинарии, но американцы своими неординарными блюдами удивят и шокируют русских людей.

Картофель

Американцы никогда не счищают кожуру с корнеплодов, полагая, что в ней больше всего ценных веществ. Приезжих удивляет блюдо под названием potato skins, что в переводе означает «картофельная кожура».

А если вам подали очищенный картофель, значит, он был законсервирован в банке.

«Муравьи на бревне»

Совершенно привычное для американцев блюдо удивляет своим видом и вкусом: черешки сельдерея намазывают арахисовым маслом, добавив наверх изюм. Этот перекус любят американские дети.

Кофе

Натуральный кофе как-то не нашел большого спроса у американцев, поэтому они добавляют в напиток всяческие продукты: мяту, карамель, имбирь, тыкву и другие ингредиенты. И традиционно кофе пьют на ходу.

Десерт «Красный бархат»

К кофе подают десерт необычного ярко-красного цвета. Вкус его совершенно не вызывает никаких ассоциаций с красными продуктами.

Странные сочетания ингредиентов

В Америке на завтрак вам запросто подадут курицу с гарниром из вафель, меда (кленового сиропа). Или же блины с беконом, щедро заправленные кленовым сиропом. Кстати, американцы любят бекон в сочетании с шоколадом.

Расплавленная пастила

Пастилу американцы сначала поджаривают на огне, затем кладут между печеньками, добавив еще и шоколадку. Этот перекус называется S’more.

Пицца

Сочетание ветчины и консервированных ананасов, традиционные для «гавайской» пиццы, для многих стало привычным. Но американцы придумали пиццу «Хат», у которой по периметру уложены мини-хот доги.

Мороженое в газировке

Root Beer Floats – это десерт, вкус которого очень сложно описать. Попробуйте представить вкус кваса, в который добавили много мороженного…

Жаренное во фритюре

Все, что можно есть, американцы обязательно жарят во фритюре. Они считают, что еда должна хрустеть. Жарят в кляре даже соленые огурцы! Очень удивит такое блюдо – на палочку нанизан кусок масла, обжаренный в кляре.

Фрито-Пай

Это блюдо американцы называют пирогом, хотя готовится оно из чипсов «Фритос», чили и расплавленного сыра. А подают «пирог» прямо в пакете, в котором были чипсы.

Сэндвич с джемом и арахисовым маслом

Русскому человеку сложно понять классику американской кухни – сладкий сэндвич с арахисовой пастой, поверху политый джемом.

Фруктовый лед 

Обычный колотый лед, поверх которого наливают сироп. Чем американцам не угодило обычное мороженое или сорбет?

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector