В мире существует просто уйма кухонь с оригинальными и невероятно вкусными сочетаниями продуктов, которые составляют прекрасные композиции. Блюда могут отличаться своей красотой и яркостью состава, полностью передавая характер и особенность той или иной страны. Взрывные и острые нотки Мексики, изысканная и утонченная Франция, а также насыщенная Индия и сбалансированная Япония. Каждая кухня имеет свою прелесть, и какая-то может быть ближе вам не только по вкусу, но и по духу.
В таком случае становится довольно интересно узнать какие именно кухни считаются самыми популярными в мире, что именно так завораживает массу людей, заставляя их пересекать океаны, чтобы самолично вкусить все кулинарные блага той или иной страны.
Итальянская
Итальянская кухня занимает самое первое место в рейтинге, так как привлекает внимание почти 80% людей более чем из 20 стран мира. В основу данной кухни входят кулинарные традиции ни одного народа, ведь над ее созданием постарались римляне, греки и арабы. Самое главное условие при приготовлении всех блюд являются свежие продукты, из которых готовят известные и всеми любимые шедевры – пицца, паста, ризотто, лазанья и т.д. Также в ассортименте итальянцев также существует множество изысканных блюд, как банья-кауда, болито мисто и бразато аль бароло. А еще десерты в виде бачи ди чераско, печенье бискотти и джелато.
Китайская
Китайская кухня считается одной из самых древних, которая берет начало еще с периода неолита. Сами китайцы придерживаются такого мнения, что плохих продуктов не бывает, бывают плохие повара. По этой причине они используют в своем арсенале не только традиционное мясо домашнего скота, некоторых хищников, но и насекомых. Утка по-пекински, угорь в вине с чесноком, пирожки из дайкона, тофу – это еще не все, что может предложить Китай.
Японская
Японская кухня славится своей правильностью и здоровым подходом к приготовлению блюд. Свежий вареный рис, овощи, бобовые, морепродукты и соусы – все это создает сбалансированное питание, которое приходит по душе многим людям со всего мира.
Французская
Франция является настоящим сердцем кулинарии и многие могут считать, что именно там зародилось само понятие «кулинария». Все это, безусловно, неспроста ведь именно французские повара внесли немалый вклад в развитие рецептуры, тем самым выпустив самую первую книгу рецептов. Она известна благодаря рыбным и мясным блюдам, оригинальным десертам, шоколадом и изысканной подачей, создавая неповторимый вкус.
Испанская
Основой всех испанских блюд являются мясо, рыба, кукуруза, яйца, фасоль, множество пряностей и, конечно же, перец чили. Сама по себе Испания делится на 17 региональных кухонь, которые могут предложить совершенно разные блюда с множеством ярких продуктов.