Консерванты и их опасность, о которой знают немногие

ВСЁ О ЕДЕ

Сегодня много говорится о том, что консерванты вредны для здоровья человека. Они помогают продлить срок хранения продуктов, а затем вместе с этим продуктом попадают в организм и наносят неисправимый вред, вызывая серьёзные заболевания.

Заболевания печени

В первую очередь консерванты опасны для печени, так как она принимает на себя основной удар. По-другому консерванты можно назвать ядом, который проникает в печень, тем самым разрушая её и вызывая необратимые процессы. Вот поэтому и возникает диффузные изменения в печени, а иногда провоцируется страшное заболевание – цирроз. Печень необратимо разрушается и восстановить её нельзя.

Развитие злокачественных новообразований

Зачастую все консерванты, которые начинаются  буквы Е, способны привести к мутации клеток. В результате возникают злокачественные новообразования. Вот по этой причине врачи бьют тревогу и говорят о том, что продукты с консервантами надо снизить до минимума.

Гипертоническая болезнь

Соль также входит в состав консервантов и сама является им. Чрезмерное количество соли, употребляемое ежедневно, неизбежно приведёт к повышению артериального давления, а затем к гипертонической болезни. О её последствиях всем хорошо известно.

Сбои в работе кишечника

В последнее время участилось количество людей, страдающих синдромом раздражённого кишечника. Сегодня выделяют несколько причин возникновения данного заболевания. Одна из них консерванты. Именно они раздражают кишечник и приводят к сбою в его работе.

Образование камней в почках

Почки не в состоянии выделить все консерванты, в результате чего образовываются камни. Человеку приходится бороться с мочекаменной болезнью.

Болезни поджелудочной железы

Установлена взаимосвязь между раком поджелудочной железы и употреблением продуктов, содержащих консерванты.

Частые головные боли

Чувство тошноты и головные боли – ещё одно неприятное последствие всех добавок и консервантов. Стоит отметить, что вредны не только запрещённые консерванты, но и разрешённые добавки. Дело в том, что они вступают во взаимодействие между собой и становятся не менее вредными, чем те добавки, которые запрещены.

Аллергические высыпания и раздражение

Одно из самых безобидных последствий употребления продуктов с консервантами. Однако в том случае, когда аллергия не лечится, она может перерасти в дерматит.

При современном ритме жизни питаться только полезными продуктами, не содержащими вредных консервантов, не получится. Тем не менее надо свести употребление таких продуктов к минимуму.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector