Какую еду чаще всего воруют во всем мире

ВСЁ О ЕДЕ

Воровство, согласитесь, это очень плохо! Нас с детства учат тому, что воровать, брать чужое или без спросу — нельзя. Хоть все это прекрасно понимают, это мало кого останавливает. Кто-то делает это с целью получения наслаждения, ведь в моменты опасности, когда человек рискует быть пойманным, у него происходит выброс адреналина. Другие же крадут от безысходности. Невозможность приобрести желаемое или вовсе нежелание работать для этого — повод для многих попытаться украсть необходимое.

Люди, которые осознанно идут на кражу еды мотивируют себя тем, что им попросту нечего есть, а еду всю не продадут и просто выкинут, так зачем добру-то пропадать?

И что, по вашему мнению, чаще всего подлежит краже? Хлеб или другие продукты первой необходимости? Вовсе нет.

Специалистами компании BIT, которая специализируется на разработке систем защиты магазинов и супермаркетов от краж, был представлен список продуктов, которые люди крадут чаще всего вне зависимости от страны проживания.

Рекордсменом среди пищи является сыр! Да, именно сыр, причем совсем не важно сколько он стоит и какого он качества. Приблизительно 5% от ежегодно реализуемого сыра воруется!

Кроме сыра, люди не брезгуют воровством кофе. Причем странность заключается в том, что кражи кофе происходят преимущественно детьми в возрасте 14-16 лет.
С развитием современного общества, вкусы людей также меняются и, если 10 лет назад основными продуктами для кражи были шоколадные изделия и алкоголь, то сейчас, третьим самым популярным продуктом стала колбаса.

И ведь не макароны с консервами людей интересуют, а именно товары, которые относятся к деликатесам. Специалисты компании составили фотопортрет человека, потенциально способного совершить преступление. Таковым является мужчина 30-35 лет, который не имеет постоянного источника дохода или едва сводит концы с концами. Зачастую, такой человек уже находится в состоянии алкогольного или наркотического воздействия.

Если обратиться к общемировой статистике, то на долю воровства приходится 2% объема реализуемой продукции в супермаркетах. Цифра кажется незначительной, однако, поверьте, это очень большой процент. Это не те продукты, которые выбрасываются из-за порчи — к таким тратам каждый магазин подготавливается и включает в собственные издержки, а вот от воровства никто не застрахован, что вынуждает торговые сети прибегать к различным методам охраны товара.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector