Какой вид орехов считается самым дорогим в мире

ВСЁ О ЕДЕ

Орехи – это важная часть человеческого рациона. Они содержат значительное количество белков и жиров, микроэлементов. Арахис , грецкий орех либо фундук недорогие и доступные. Однако существуют орехи, цена на которые достаточно высока.

Макадамия

Этот орех является наиболее дорогим в мире. Происходит из Австралии. Для аборигенов, проживающих на территории этого континента он является священным.

Орехи ценятся не только за свой исключительный вкус, но и за содержание в них полезных веществ. Они содержат мононенасыщенную пальмитолеиновую кислоту, эфирные масла и витамины. Большинство жиров, входящих в состав макадамии, обладают антиоксидантными свойствами.

Высокая цена на орех объясняется низким выходом ядер и сложностью обработки. Ведь из килограмма неочищенных плодов выходит лишь 250 – 300 граммов ядер. Причем их очень сложно отделять от ядра. 

Пекан

Это плоды карии иллинойской, распространенной в южных штатах США. Они содержат до 70 % жира, 10 % белков. Вкус очень нежный и напоминает миндаль. Благодаря высокой калорийности небольшое количество орешков прекрасно утоляет голод. Они снимают хроническую усталость, повышают общий тонус организма.

Уникальность пекана в том, что он может длительно сохраняться в неочищенном виде. А вот очищенные ядра достаточно быстро прогоркают.

Фисташки 

Эти орехи также причисляются к дорогим. Содержание жиров в них несколько меньше – около 45%. Богаты витаминами группы В. Но самое полезное свойство – предупреждение рака простаты и молочной железы объясняется наличием фитостеролов. Регулярное употребление вкусных орехов предупреждает развитие сердечных и сосудистых заболеваний, повышает тонус организма.

Кешью

Это плод – костянка дерева анакордиума западного. Плод – «орех» вырастает на плодоножке. При созревании она обретает красивый красный цвет. Она имеет своеобразный кисловато-сладкий вкус. Ее можно употреблять в сыром виде. 

А вот сам орех употребляется после термической обработки.  Интересно, что это один орех в мире, который нельзя есть в сыром виде. Запрет объясняется тем, что между семенем и оболочкой находится яд. При попадании на слизистую оболочку или кожу вызывает сильные ожоги. Вот почему кешью нужно тщательно очистить от скорлупы и обработать до полного исчезновения ядовитых веществ.

Регулярное употребление в пищу этих и других орехов укрепит организм, не допустит развитие опасных заболеваний. 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector