Какой шоколад нельзя хранить на свету

ВСЁ О ЕДЕ

Сладкое всегда было, есть и будет нашим главным грехом на Земле, так как не каждый в силе отказаться от восхитительных пирожных, заварных кремов и, конечно же, шоколада. Наверное, в мире найдется совершенно малый процент людей, которые бы не любили шоколад, ведь есть горькие и несладкие виды, подходящие для тех, кто не предпочитает сладкое. Практически все кондитерские изделия так или иначе были сделаны посредством шоколадного крема, крошки или бисквита. Шоколадные конфеты чаще всего становятся отличным средством для поднятия настроения, поводом провести спокойной вечер с подругой за чашечкой чая, а также приятным подарком на любой случай жизни. Одним словом, шоколад — наше все.

Правда, любя и употребляя какой-либо продукт мы зачастую даже ничего и не знаем о нем, так же, как и о том, как лучше хранить его. Например, в случае с шоколадом есть определенные правила хранения, которые смогут продлить его годность на достаточно длительный срок.

Самая оптимальная температура для любого шоколада составляет около 16 градусов. Безусловно, если какое-то время он полежит в месте, где температура достигает 20 градусов, то это не совсем страшно, самое главное, чтоб показатель не превысил 21 градуса. Дело в том, что в данном случае масло-какао начнет таять и в момент, когда его поместят в более холодную среду, на нем сразу же образуется некрасивый белый налет, который, несомненно, отобьет аппетит. В холодильнике хранить его также не вариант, так как влажность в нем обычно превышает 75%, отчего так же начинает появляться нежелательный налет.

Абсолютно любой вид шоколада не переносит солнечные лучи, так как ни для кого не секрет, что подобное в итоге приводит к таянию продукта. Но, это не единственная причина, по которой не стоит хранить шоколад на свету. Дело в том, что солнечные лучи также способствуют возникновению неприятной горечи у шоколада, что соответственно никому не придется по душе, особенно если шоколад был подарочный. 

Также стоит знать, что шоколад просто обожает впитывать посторонние запахи, поэтому стоит плотно закрывать его в специальные упаковочные бумаги, на тот случай если он был открыт. Хранить шоколад бесконечно тоже не получиться, ведь у всего есть свой срок годности. В частых случаях он указан на оберточной упаковке, где четко сказано о том, сколько можно хранить плитку и в течение какого времени стоит съесть, не навредив при этом собственному здоровью.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector