Какой фрукт является рекордсменом по содержанию витамина С

ВСЁ О ЕДЕ

Аскорбиновая кислота или как ее еще называют витамин С – важный для человеческого организма элемент. Он содержится во многих продуктах растительного, а также животного происхождения. Поэтому, чтобы регулярно пополнять содержание витамина, необходимо знать, в каких ягодах, овощах и фруктах он содержится. В нашей статье мы расскажем о фрукте, который является рекордсменом по содержанию витамина С – это киви. 

Киви – источник витамина С

Субтропический мохнатый фрукт с бархатистой кожурой и зеленой мякотью может похвастаться немалым содержанием витамина С в своем составе. Представьте себе, что привычные нам кислые лимоны с апельсинами не идут ни в какое сравнение с киви. Именно киви – богатейший источник витамина С.

Такие выводы можно сделать, основываясь на рейтинге ягод и фруктов, по содержанию этого полезного витамина. На первом месте черная смородина, второе место занимает облепиха, на третьем находится киви. Но среди фруктов он первый.  

Аскорбиновая кислота, содержащаяся в киви, способна усилить защитные свойства организма. Она помогает укрепить иммунитет и предупреждать простудные заболевания.

В одном киви содержится дневная доза витамина С. Он прекрасно укрепляет сосуды, а еще способен бороться со стрессами. 

Помимо всего прочего вкусный фрукт нашел широкое применение в косметологии. Маски и кремы, созданные на основе фрукта, тонизируют кожу, делают ее упругой и эластичной, выравнивают цвет лица, обладают отбеливающим эффектом. И что самое главное, многие маски есть возможность приготовить самостоятельно. 

Свойства витамина С

Аскорбиновая кислота выполняет немало важных функций в человеческом организме:

  • Защищает и предупреждает процессы старения;

  • Принимает активное участие в синтезе коллагена. Это вещество выступает строительным материалом для соединительных тканей, глубоких слоев эпидермы;
  • Благоприятно воздействует на работу иммунной системы;
  • Способствует очищению печени;

  • Помогает железу лучше усваиваться в организме;
  • Улучшает память, мозговую деятельность;
  • Принимает участие в омоложении.

Аскорбиновая кислота является тем веществом, который человек может получить только извне. Организм не может собственными силами синтезировать витамин С. Ежедневная норма составляет 75 мг. Достаточно одного киви, чтобы пополнить запасы полезного вещества. Любопытно, что фрукт можно употреблять не только в сыром виде. С киви готовят вкусные десерты, салаты, выпечку, смузи и варенье.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector