Какой фрукт при запекании пахнет хлебом

ВСЁ О ЕДЕ

Посещая экзотические страны туристы должны знать, какие фрукты можно употреблять в пищу, а какие нет. Так как каждый фрукт имеет свой вкус, запах полезные свойства и противопоказания. Папайя – тропическое дерево со сладкими, сочными плодами. При запекании на открытом огне улавливается сильный запах свежего хлеба. Поэтому в простонародье фрукт носит название «хлебное дерево».

Папайя —  ценный источник витамина C, бета-каротина, железа и кальция. Плоды не только по внешнему виду, но и по химическому составу схожи с дыней. Мякоть содержит глюкозу и фруктозу, клетчатку, витамины, минеральные вещества, органические кислоты. Но перед введением фрукта в рацион питания, важно знать, какую пользу и вред он может принести организму.

Полезные свойства:

  • останавливает рост раковых клеток;
  • заживляет раны;
  • выводит шлаки и токсины;

  • повышает сексуальную активность;
  • укрепляет иммунитет, зрительный нерв и сердечно-сосудистую систему;
  • снимает суставные боли.

В 100 г продукта содержится 70 кКалл.

Вред от фрукта:

  • аллергическая реакция;
  • отравление организма – при употреблении сока незрелых плодов;
  • диарея;

  • боли в эпигастрии.

Благодаря богатому химическому составу папайя нашла применение в кулинарии, нетрадиционной медицине, косметологии. 

Зеленная папайя может вызвать маточное кровотечение.

Чтобы не навредить организму, а насытить его полезными веществами, следует знать, как правильно выбирать и употреблять южный фрукт. Покупая папайю нужно обратить внимание на ее цвет. Созревшая папайя имеет желтую или оранжевую кожуру. При надавливании на кожицу остается небольшая вмятина, если такого не произошло, значит плод незрелый. Запах от фрукта должен быть легким и сладким. Если аромат насыщенный, то папайя перезрела или начала портится. 

Полностью созревший плод хранят в холодильнике не более 3 дней. Если на кожуре папайи видны небольшие оливковые пятна, то плод не зрелый. Для дозревания его оставляют при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей. Чтобы созревание происходило быстрее, фрукт держат в бумажном пакете с красными яблоками или бананами.

Многие люди даже не подозревают, что южный фрукт имеет необычные и интересные свойства, такие, как:

  1. В промышленности используется для осветления пива.
  2. Свежемолотые семена применяют в качестве приправы.
  3. Из мякоти папайи готовят маринад для размягчения мяса.
  4. Из-за ярко выраженного аромата южный плод входит в состав кремов, лосьонов, шампуней.

Папайя – вкусный, полезный экзотический фрукт. Так как он имеет противопоказания перед применением необходимо проконсультироваться с врачом. Чтобы уловить хлебный аромат, порезанную папайю готовят на открытом огне.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector