Каким блюдам из меню авиакомпаний может позавидовать крутой ресторан

ВСЁ О ЕДЕ

Современные авиакомпании не понаслышке знают, что путь к сердцу пассажиров, лежит через их желудок. Именно поэтому приготовлению базовых блюд, входящих в меню на борту самолёта, уделяют немало внимания. Причём и маркетологи уверяют, что продуманные кулинарные изыски, обязательно сподвигнут путешественника в будущем повторно воспользоваться услугами данного авиаперевозчика.

Поскольку руководство не намерено терять клиентов, то  перед поварами бортовой кухни стоит непростая задача – удовлетворить вкусовые запросы самой разновозрастной аудитории и удивить бывалых пассажиров. При этом следует учитывать, что «небесные» кулинары не работают со скоропортящимися продуктами, такими как, яйца, кисломолочная продукция, крема для десертов. Такие продукты стараются заменять. И это усложняет задачу. Однако поварам удаётся пленить своими блюдами пассажиров со всего мира.

Вот подборка лучших блюд от мировых авиакомпаний:   

  1. У отечественного «Аэрофлота» особый подход к питанию путешественников. В распоряжении пассажиров 17 меню, куда входят блюда для детей, калорийные изыски для взрослых. При этом шеф-повара учитывают религию и противопоказания в еде своих пассажиров. «Аэрофлот» работает исключительно с мировыми шефами, которые разрабатывают эксклюзивное меню. В своё время на борту подавали палтуса со стручковой фасолью, горошком в сливочно-сырном соусе. Данный шедевр сотворил повар Игорь Гришечкин, а вот автором знаменитой говядины с сушеными грибами и пюре из пастернака с икрой палтуса стал Евгений Викентьев. Следующий гастрономический шедевр от «Аэрофлота» придумал Виталий Истомин. По его задумке пассажиров чествовали  пай-чоем с кешью и зёрнами арабики;
  2. Меню от авиакомпании  «Lufthansa» зависит от продолжительности рейса. Блюда подают только в фарфоровой посуде. В меню 16 разноплановых блюд, которые разработала Корнелия Полетто. Уникальность её подборки в том, что в ней есть блюда для диабетиков, аллергиков, детей, веганов и тех, кто не прочь полакомиться жирными изысками. Среди самых востребованных – колбаски-чиполаты, маффины «Черепаха», вермишель из водорослей с мясом крокодила и другие;     
  3. «Qatar Airways» — лучший авиаперевозчик в 2015 году. Всех пассажиров без исключения кормят по-королевски. И даже модные рестораны по всему миру не сравнятся с блюдами, которые подают на борту. А вы когда-нибудь пробовали пасту с соусом из сморчков, рыбу-ежа, говядину-сукияки, закуску мезе? Нет? Тогда вам обязательно следует купить билет на рейс компании  «Qatar Airways».
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector