Какие виды перца-горошка на самом деле вовсе не перец

ВСЁ О ЕДЕ

Одной из самых популярных пряностей на кухне практически каждой хозяйки выступает перец, который бывает черным, зеленым и белым. Однако, независимо от цвета перца горошком, все разновидности являются плодами одного растения – лианы Piper Nigrum. Просто собирают их недозрелыми, зелеными, а уже потом проводят обработку, позволяющую получить не только разные цвета, но еще и вкусы. Однако на многих кухнях можно встретить перец горошком, который в действительности таковым не является.

Розовый перец под видом красного перца

Одним из видов перцев, который крайне редко встречается в России, так как мало кому он известен, выступает красный перец. Его получают из красных зрелых плодов лианы. За счет того, что плоды зрелые такой перец отличается легкой сладостью. А вот в составе перечных смесей Вы точно не встретите красный перец, так как туда добавляют так называемый розовый перец, который не имеет ничего общего с перечными растениями. Ведь это плод семейства сумаховых, как, примеру, и барбарис.

Одним словом, розовый перец – это плоды дерева Шинус, произрастающих в Бразилии. По вкусу продукт идеально сочетает в себе легкую клюквенную кислинку и нотки аниса. Свое название плоды получили за внешнюю схожесть с перцем. В действительности, розовый перец весьма необычайная пряность, как по аромату, так и по вкусу. Добавлять его можно в любые продукты. Однако, ни в коем случае не используйте в большом количестве, так как продукт является весьма токсичным.

Душистый перец

Еще одной из составляющих перечных смесей выступает душистый перец, который также смело можно отнести к псевдоперцу. А все потому что горошинки душистого перца являются ягодами дерева Пимента, которое растет на территории Центральной Америки. Ярко выраженный аромат свидетельствует о том, что в составе душистого перца содержится множество эфирных масел. Их активно используют в парфюмерии и виноделии.

Особый плюс этих эфирных масел заключается в том, что они наполняют энергией, что весьма актуально в современном мире. Помимо этого, в высушенных горошинах содержится множество полезных витаминов.

Как правило, душистый перец горошком большинство хозяек использует для приготовления рыбных и мясных супов, закусок, горячих блюд и даже кондитерских изделиях.

Теперь Вы знаете, какие разновидности перцев, присутствующих на наших кухнях, не являются в действительности таковыми. Однако от этого они не перестают быть по-прежнему любимыми и придавать особый вкус и аромат блюдам.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector