Какие продукты скоро исчезнут из-за климатических изменений

ВСЁ О ЕДЕ

 По мнению ученых, некоторые продукты могут вообще исчезнуть по причине климатических изменений. Это связано с экстремальными погодными условиями в том или другом регионе, которые становятся причиной сложности выращивания определенных культур, растений, овощей или фруктов. О каких продуктах речь? Расскажем в нашей статье. Уверены, читателю будет очень интересно об этом узнать.

Кукуруза

 На эту культуру негативное влияние оказывает недостаток воды, а также высокая температура. Если кукуруза исчезнет, сразу возраст цены на мясо, потому что именно она входит в рацион животных. Стоит отметить, что уже сегодня производство растения снизилось на 4% по причине климатических условий.

Кофе

На кофейных плантациях часто появляется грибок, что становится причиной гибели урожая. Это связано с часто меняющейся погодой и высокой температурой в тропиках. Некоторые аналитики уверены, что вскоре производство кофе может снизиться на 65%, потому что слишком переменчива погода, климат.

Шоколад

По данным, полученным Международным центром тропического сельхоз хозяйства, в течение последнего 10-летия какао-бобов станет меньше. Причина заключается в том, что в местах, где они растут, наблюдается недостаток воды и слишком жаркая погода.

Фасоль

 Ее предпочитают включать в большинство своих блюд жители Латинской Америки, а также Африки. Именно поэтому, исчезновение фасоли негативно отразиться именно на населении этих стран. Жаркий климат оказывает негативное влияние на цветение, и в результате на производство бобовых. В этом году урожай фасоли снизился на 25%. Также плохо воздействуют на фасоль дожди и ураганы.

Вишня

Вишневым деревцам нравится прохлада, чтобы они давали щедрый урожай. Но во многих регионах ночи давно уже не прохладные, а жаркие, поэтому и урожай вишен не велик. На западном побережье, где растет немало черешни, повышение температуры может стать причиной того, что деревья начинают позже расцветать и давать мало урожая, черешень.

Виноград

 По мнению некоторых исследователей, температурные колебания и высокий уровень влажности в некоторых странах может привести к тому, что их земли станут непригодными для выращивания винограда. Это касается Европы и Австралии, а также Северной и Южной Америки, особенно штата Калифорния.

Точно неизвестно, действительно ли эти продукты перестанут расти или погода нормализуется, либо ученые придумают, как приспособить сорта культур к новым климатическим условиям. Но сейчас на прилавках магазинов изобилие спелых овощей, фруктов и бобовых культур, поэтому всегда можно насладиться их великолепным вкусом и ароматом.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector