Какие орехи считаются самыми калорийными

Орехами принято называть плоды некоторых видов растений (деревьев либо кустарников). Обычно они имеют плотную (порой даже очень твердую) скорлупу, которая защищает находящееся внутри съедобное ядро от всевозможных повреждений. Обладая богатым витаминным и минеральным составом, орехи очень полезны для человека, так как пополняют организм необходимыми для него веществами. Несмотря на это, практически все орехи достаточно калорийны. Именно поэтому люди, которые ведут здоровый образ жизни или стараются поддерживать свое тело в форме, должны относиться к такому продукту с большой осторожностью.

Для сравнения, рассмотрим калорийность наиболее известных разновидностей орехов:

  1. Пекан обыкновенный (736 ккал). Его родиной считается Северная Америка. Яйцевидные плоды пекана обыкновенного в длину достигают не более 5 сантиметров. У них хрупкая скорлупа, а сердцевина напоминает собой человеческий мозг.
  2. Кедровые орешки (673 ккал). Они располагаются внутри шишек сибирской кедровой сосны. Сто грамм ядер таких орешков удовлетворяют суточную потребность человека в меди, фосфоре и цинке. Кроме того, в них содержатся все, необходимые для организма аминокислоты.
  3. Бразильский орех (656 ккал). Большую часть его ядра составляют различные жиры. В этих плодах также много магния, серотонина и тиамина. Поэтому их советуют употреблять людям с заболеваниями сердца.
  4. Грецкий орех (654 ккал). В древности на Руси его еще называли «Царским». Плоды на деревьях появляются в период с сентября по октябрь. Уникальный химический состав сердцевины грецких орехов делает ее полезной практически для всех органов организма человека. Среди наиболее важных факторов можно отметить улучшение мозговой деятельности и снижение артериального давления.
  5. Миндаль (645 ккал). Плоды имеют овальную, чуть приплюснутую форму и слегка заострены в одного конца. Есть два вида миндаля: горький и сладкий. Если первый применяется только для изготовления масла, то второй широко используется в кулинарии.
  6. Фундук (628 ккал). В ботанике само растение называется «Лещина». Ее плоды имеют шаровидную форму и скручены в связки по 3-5 штук. Фундук еще иначе называют «Лесным орехом». Его ядра по калорийности превосходят такие продукты, как молоко, хлеб и даже шоколад.
  7. Арахис (567 ккал). Его второе название – «земляной орех», так как в этого растения находятся под землей.  По сути, арахис – это не орех, а бобовая культура, семена которой расположены внутри хрупкого околоплодника. Тем не менее, из-за схожести вкусовых качеств специалисты по питанию все-таки причисляют арахис к орехам.
  8. Фисташки (562 ккал). Фисташковые деревья могут плодоносить несколько столетий. После созревания у орешков лопается скорлупа, издавая характерный щелчок. Внутри под оболочкой находится ядро зеленоватого цвета (чем насыщеннее оттенок, тем оно вкуснее).
  9. Кешью (553 ккал). Ядра этих орехов имеют удлиненную, чуть изогнутую форму. Из-за ядовитой скорлупы чистить орехи вручную не рекомендуется. Это делают специалисты, используя метод термической обработки.
  10. Кокос (354 ккал). Эти плоды кокосовой пальмы имеют ворсистую и очень прочную оболочку. Внутри находится мякоть с молочком. В продажу обычно поступают 2 вида кокосов: коричневый и зеленый. В первом больше мякоти, а во втором больше молочка.

Включать орехи в ежедневный рацион нужно очень осторожно, чтобы не навредить себе лишними калориями.

Adblock detector