Какие национальные блюда эскимосов лучше не показывать впечатлительным людям

Национальная кухня каждого народа – гордость. Это как раз то наследие, которое передаётся от хозяйки к хозяйке, от повара к повару и то, чем славится та или иная страна.  Национальные блюда всегда с радостью пробуют туристы, желающие познакомиться поближе с культурой народа, и с особым азартом смакуют гурманы, чтобы ощутить новые и невиданные ранее вкусы.

Сегодня многие удивляются изобретениям японских кулинаров, которые умудряются жарить кузнечиков, тараканов, лягушачьи лапки, делать из молодых пчёл сладости или готовить куда более изысканное блюдо половые органы ежей, превращая их в настоящий деликатес. Но с горем пополам путешественники и любители острых ощущений привыкли к таким сюрпризам от японских шеф-поваров, а потому достаточно спокойно реагируют на меню местных ресторанов Японии. Причём многие гурманы готовы при любой возможности ехать в эту дивную страну, чтобы только отведать эти необычные блюда.

Но есть и такие народы, чья кухня не просто повергает в шок, а вызывает отвращение на всю жизнь у чужестранцев и даже смертельно опасна для них. Например, кухня эскимосов.

Традиционная кухня эскимосов или инуитов действительно богата на блюда, которые обычному жителю страны не то, что не понятны, а скорее омерзительны. И это в первую очередь, связано напрямую с технологией приготовления, с продуктами, которые они добывают посредством охоты, рыбалки и различного рода собирательства ягод, клубней, водорослей.

Поскольку в условиях выживания в Арктике земледелие невозможно, то питаться эскимосам приходиться тем, что, в прямом смысле, есть в их поле зрения. И блюда, которые они готовят и даже принимают за истинный изыск, среднестатистический житель страны под дулом пистолета не сможет есть. Мало того, что внешний вид этих шедевров ужасает, но и зловонный запах сводит с ума.  А может это всё-таки дело вкуса? 

Предлагаем ознакомиться с традиционными блюдами эскимосской кухни:

  • «Игунак» – это морж, которого закапывают вглубь болота, чтобы он «доготовился». После того, как тушка достигает полного разложения, её выкапывают и употребляют в пищу. Как утверждают врачи, этот кулинарный «шедевр» опасен для человеческой жизни, поскольку содержит трупный яд, однако этот нюанс никак не смущает эскимосов-экстремалов;

  • Есть и среди блюд эскимосов особенные, которые они подают на торжество. Это «Кивиак», однако к сладкому киви такое «лакомство»  не имеет никакого отношения. Готовится «Кивиак» так: шкуру тюленя фаршируют маленькими птичками люриками, затем её зашивают, а сам шов тщательно промазывают жиром. После этого помещают в землю, накрывая большим камнем. По прошествии 18 месяцев, тушку достают из-под пресса, шкуру разрезают, птичку чистят и подают к праздничному столу;

  •  Несмотря на то, что походы в магазин эскимосам могут только сниться, лишать себя мороженого, которое называют «Акунак», они не намерены. А зачем? Можно ведь приготовить его и самостоятельно. Вот только такое мороженое уж очень отличается от любимого всеми «Эскимо».  «Акунак» — это не взбитые сливки и не молоко, а взбитый тюлений жир, мясо лосося и оленина с клюквой, малиной или морошкой.

Adblock detector