Какие блюда готовят бабушки своим внукам в разных уголках мира

ВСЁ О ЕДЕ

Итальянский фотограф Габриэль Галимберти путешествовал в течение 8 лет по всей планете с необычной целью. «Для чего он это делал?» – спросите вы. Чтобы удивить мир уникальным, не имеющего аналогов фотопроектом.

Он коллекционировал рецепты блюд, которые бабушки готовят своим внукам в разных уголках нашей планеты. Проект получил название «На ее кухне». В кадр попали редчайшие блюда от бабушек со всего света. Каждый снимок этой коллекции – это отдельная история о любви, заботе и трудностях, которая каждая семья преодолевает вместе.

Почему фотограф вдруг заинтересовался такой темой? Как обычно, идея посетила светлую голову гения внезапно, когда перед отправкой в очередную поездку бабушка Габриэля приготовила ему вкуснейший, полный любви и тепла обед. Как и любая бабушка, она беспокоилась, чтобы внук не работал на голодный желудок.

Тогда сеньора Галимберти осенило, и он глубоко задумался: а что же готовят бабушки в других странах? Так и началась история чудесного и увлекательного путешествия.Фотограф посетил около 60 государств, посетил самые роскошные и самые простенькие кухни и объединил все рецепты в неповторимую кулинарную книгу.Давайте же приоткроем завесу тайны и вместе с Габриэлем посетим эти кухни.

В ближайшей к нам Грузии бабушки готовят на семейный ужин сытные хинкали – что-то наподобие больших пельменей, которые едят руками. Они очень сытные и нередко к ним кладут сметану.

Жаркий Египет встретит вас не только полноводным Нилом и древними пирамидами, но и ароматной запеканкой с рисом, пастой и бобами. Не расстраивайтесь, если не доели это сытное блюдо – бабушки здесь не менее заботливы, они с радостью упакуют вам ещё с собой.

В загадочной Индии многие, даже повседневные блюда отличаются остротой. Чаще всего бабушки готовят здесь куриную виндалу со специями и пряными травами. И если нам с непривычки такое блюдо может жечь рот, то индийские ребятишки с удовольствием уплетают её за обе щеки.

Удивят вас Каймановы острова – вряд ли ваша бабушка приготовит на завтрак жареную игуану с рисом и бобами. Здесь же столь экзотичное для нас блюдо более чем привычно.

Малавийские бабушки готовят сочных гусениц, обжаренных с помидорами. Кто-то побрезгует, но для африканских детишек это так же обыденно, как для нас яичница на завтрак.

И в каждом блюде ощущается любовь и забота бабушкиных рук. Каждая бабушка с тёплой улыбкой подаёт сытный обед на стол. Выходит, не такие уж мы и разные… пусть и готовим по другим рецептам.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector