Как в Испании умудрились жерло вулкана превратить в гигантский гриль

ВСЁ О ЕДЕ

В такой солнечной и колоритной стране, как Испания имеется немало интересных мест, в том числе и различных ресторанов с первоклассными блюдами. Так, можно выделить совершенно необычное заведение, как «Эль Диабло» (El Diablo), что в переводе с испанского языка означает «Дьявол». Такое название оно получило благодаря месту, в котором расположено. Ресторан находится на самой вершине действующего вулкана, острова под названием Лансароте (Канарские острова, Испания).  

   

Остров Лансароте является частью Канарских островов и славится тем, что на своей территории имеет достаточно много гейзеров и вулканов. Раннее большинство туристов приезжали на данный остров в поисках острых ощущений и для того, чтобы познать всю прелесть природных ландшафтов. Они спокойно устраивали себе ночлеги на более безопасных местах, строили палаты и тихо-мирно попивали испанское вино с сардинами и сыром. Но, в 70-х все кардинально изменилось благодаря архитектору по имени Сезар Манрике, который решил построить ресторан прямо самой высокой точке действующего вулкана.

Таким образом, на остров стало приезжать еще больше посетителей из самой Испании и других стран, дабы увидеть своими глазами невероятно интригующее заведение. Можно подумать, что место весьма опасно и что предназначено только для тех, у кого стальные нервы. Но на самом деле все не так ужасно, как может показаться на первый взгляд, так как вулкан, хоть и действующий, но все же не из тех, что извергается по пустому поводу. Он просто подает достаточно жару, чтобы владельцы ресторана смогли соорудить из жерла настоящий гриль.

Вкусить блюда можно прям из самого жерла вулкана, температура которого порой достигает до 500 градусов по Цельсию. Глубина такого гриля достаточно большая и покрыта специальным базальтовым камнем, что позволяет в природных условиях приготовить самые вкуснейшие мясные шедевры. К тому же, в момент проектирования было также принято решение оставить одно не заделанное отверстие, которое после обложили камнями и поставили решетку, чтобы можно было использовать жерло, как гриль. Благодаря природному жару все виды мяса и дичи готовятся просто за считанные минуты, а вкус у них просто восхитительный. 

Лицезреть процесс приготовления блюд на подобном природном приборе может любой желающий, кроме того, в самом ресторане благодаря стеклянной конструкции проникает множества света, помогающий разглядеть все произведения испанского искусства.    

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector