Как отличить настоящий тростниковый сахар от обычного

ВСЁ О ЕДЕ

Тростниковый сахар известен своими уникальными свойствами, способных победить «белую смерть» и стать отличным ингредиентом для многих диетических блюд. Правда, некоторые утверждают, что он совершенно ничем не отличается от обычного, разве что цветом. Но, отличия все же есть и чтобы выявить настоящий тростниковый сахар и не наткнутся на подделку, необходимо провести несколько экспериментов, которые помогут отличить тростниковый сахар от обычного.

  1. Внешний вид

Настоящий тростниковый сахар обычно продается в более или менее мягкой форме и после открытия упаковки, он начинается быстро твердеть. По цвету он коричневый из-за обилия патоки. Очень часто можно встретить в виде разнообразных камушков, которые можно с легкостью измельчить в кофемолке для дальнейшего использования в выпечке.

  1. Проверьте на запах

Тростниковый сахар отличается особым карамельным запахом, который начинает раскрываться во время добавления его в различные десерты и напитки. Многие, конечно, утверждают, что подделать запах не так трудно, стоит лишь окрасить обычный сахар в коричневый и добавить карамельный ароматизатор, но достичь нужного аромата патоки все равно не удастся.

  1. Резкое помутнение жидкости

Как только вы опустите в чай, кофе, морс или любой другой напиток тростниковый сахара, то он начнет сразу же приобретать более мутный цвет. Все это происходит из-за определенных свойств патоки, которая также не дает сахару изменить цвет, находясь в жидкости он останется коричневым. С подделкой такой номер не пройдет, вода, конечно, помутнеет, но сахар превратится в белый.

  1. Вкус

Тростниковый сахар также отличается своим неповторимым вкусом, который точно даст вам понять, что ранее вы употребляли обычный рафинад. Многие сравнивают вкус коричневого сахара с медом. К тому же он менее сладкий и имеет много различных граней и оттенков, способных по-новому раскрыть вкусовые качества любого блюда или напитка.

  1. Содержание этикетки и цена

Стоит также учитывать тот факт, что тростниковый сахара, несомненно, будет намного дороже, чем обычный. К тому же, необходимо уделить особое внимание этикетке и стране производителя. В большинстве случаев, тростниковый сахар выращивается в Индии, так как именно эта страна является родиной этого сладкого продукта.

Зная всего пять признаков, по которым возможно вычислить настоящий тростниковый сахар, вы уже сможете приобрести качественный товар и быть уверенными в том, что вас не обманывают. 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector