Как обычный мед может стать ядом

ВСЁ О ЕДЕ

Мёд – одно из любимых и доступных лакомств многих людей.  Блинчики, сырники, всевозможные творожные запеканки и другие десерты отлично сочетаются с этим достаточно “коварным” продуктом, который можно использовать в качестве своеобразного сладкого соуса, но категорически не рекомендуется  нагревать выше 70 градусов, поскольку он в прямом смысле слова превращается в яд. Значит, добавлять в горячий чай мёд – опасно для организма. Во-первых, при добавлении в кипяток, которым собственно и заваривают чай, мёд совершенно теряет свои полезные характеристики, поскольку они просто растворяются. Во-вторых, присущая этому продукту бактерицидная активность сводится к нулю. Свои качества медовый продукт сохраняет на протяжении года в привычном состоянии. Нет, это не очередная байка. Это доказанный специалистами факт.

В процессе термической обработки “пчелиный продукт” выделяет достаточно большое количество ядовитого элемента – гидроксиметил, который является результатом распада углеводных соединений, под давлением кислотной оболочки самого продукта. Скорость и степень выделения гидромексетила зависит от температуры нагревания. Это касается и других товаров питания, в которых присутствует чрезмерный уровень сахара.  Например, известные напитки “Кока-кола”, ”Фанта”, соки на прилавках магазинов, коньяк.

Мёд – достаточно популярный продукт, который добавляют в процессе приготовления изысканных блюд заграничной кулинарии, но чтобы отправиться гидроксиметилом их необходимо прилично съесть.

Зачастую мёд кристаллизуется и многие хозяйки норовят его превратить в жидкообразное состояние путем прямого нагревания. Оптимальным вариантом может стать водяная баня, которая будет разогрета не более чем на 40 градусов, куда можно поместить баночку с лакомством и добиться желаемого результата. Но не стоит добавлять в выпечку, жареные блюда мёд, который при запекании образует сплошную массу канцерогенов.

Так же не стоит надеяться, что купленная на рынке или в магазине баночка мёда не содержит оксиметилфурфурол. В соответствии со стандартами на килограмм продукта может быть 40 мг такого элемента.

Конечно, не стоит отказываться от такого полезного лакомства как мёд. Важно – соблюдать правила, которые сохранят не только драгоценное здоровье, но и состояние природного продукта пчелиного труда.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector