Как готовят пиво, которое не пьют, а едят

ВСЁ О ЕДЕ

Пиво относится к числу самых популярных напитков. Оно существует во множестве разновидностей – от простого деления на «темное и светлое», до редких и даже экзотических сортов, например, молочное пиво или пиво с крепостью 25%. 

Пиво может быть не только напитком, но и ингредиентом, способным придать особенный вкус любому блюду. Итак, как приготовить пиво так, чтобы не пить его, а есть?

  1. Баварский суп с пивом. Обжарить в растительном масле следующие компоненты: по 1 ст. л. меда и муки, мелко порезанный свежий имбирь и репчатый лук, отдельно поджаривают подсохший черный хлеб, разломанный или разрезанный на кусочки. Затем все это варят в крепком овощном бульоне с добавлением пряностей, соли и перца по вкусу. В сваренный суп добавляют 1-2 кружки пива.
  2. Пивная заправка для салата. Доводят до кипения 0.2-0.3 л пива. Затем его необходимо остудить, добавить 2 ложки варенья из кислых ягод (подойдет клюквенное). После чего добавляют 1 ч.л. горчицы, 2-3 ст.л. винного уксуса, перец и соль. Смешивают это с 4-6 ст. л. подсолнечного масла и используют как заправку для салата из свежих овощей. 
  3. Пивной соус для вареников. Пиво уваривают примерно наполовину в смеси с 1-2 ст. л. меда или сахара. Добавляют винный уксус. Заправляют горячие вареники с несладкой начинкой (мясо, картошка).
  4. Немецкие котлеты на пиве. Мясной фарш (любой, на выбор хозяйки) смешивается с овсяными хлопьями, горстью манной крупы, яйцом, мелко порубленными зубчиками чеснока и примерно половиной стакана темного пива. По вкусу добавляются соль и перец. Формируют круглые котлеты, обжаривают их и подают с мелко нарезанным зеленым луком.
  5. Маринад из пива для свиных ребрышек. Необходимо приготовить маринад из пива, семян тмина, перца и сахарного сиропа. Свиные ребрышки должны пролежать в нем не менее 6-7 часов. Затем их можно смазать соусом из винного укуса и кетчупа, запечь на противне или решетке.
  6. Тэмпура. На самом деле, этим словом называется привычный многим русским хозяйкам кляр, который замешивается на пиве. Обжаривать в этом кляре можно все, что подскажет фантазия – от классического варианта с рыбой и морепродуктами до…бананов. 
  7. Пивное желе из айвы. Оригинальная идея – приготовить фруктовое желе (здесь для примера приводится айва), но вместо воды использовать светлое, легкое пиво с приятным ароматом. Сваренный в пиве фрукт протирают через сито, отжимают, полученную жидкость варят в сахаре. 

Приведенные здесь рецепты – наглядная иллюстрация того, что пиво можно не только пить, но и есть. Многообразие их не ограничено этими примерами. Главное – обратить внимание на удачный опыт других кулинаров и проявить фантазию.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector