Как едят яйцо балют и почему не каждый на это отважится

ВСЁ О ЕДЕ

Жители азиатских стран всегда славились своим необычным вкусом особенно в отношении кулинарных изысков. Каких только блюд не встретишь на улицах или в ресторанах. Но сегодня мы поговорим о таком блюде как яйцо балют.

Во некоторых ресторанах в меню можно встретить позицию под названием яйцо балют. В чем же особенность этого блюда и почему не каждый решиться попробовать его? Секрет состоит в том, что в таком яйце уже сформирован плод и даже оперился, имеет хрящевую систему и клюв. Но далеко не в каждый странах есть такое экстравагантное блюдо. Преимущественно в азиатских странах. Но родина балют – Филиппины. Тут нередко встречаются заведения, в которых можно попробовать этот шедевр необычной кулинарии.

Жители Филиппин считают, что это блюдо мужской афродизиак. Но это качество явно преувеличено. Скорее это красивая легенда. Некоторые из туристов все же решаются попробовать блюдо. Но в данном случае нужно соблюдать рекомендации знающих местных жителей и правильно его есть.

  1. Для начала яйцо раскалывают внизу, пленку нужно проткнуть.
  2. Бульон в яйце выпивается. Именно он ценится больше всего.
  3. Следующим шагом очищается содержимое яйца и съедается.

Конечно есть и даже видеть такое блюдо – задача не для слабонервных. Поэтому нужно быть готовым. Есть такие яйца нужно только в проверенных ресторанах. Обычно туристам такие места должны посоветовать гиды. В любом случае перед тем, как вам будет подано такое яйцо повар или официант должен вас проинструктировать относительного того, как есть блюдо.

На улицах азиатских стран также можно встретить и продавцов, предлагающих яйца балют на улицах. Это могут быть яйца, приготовленные в бутылках или в тесте. Стоит выбирать очень тщательно место, где вы будете покупать блюдо и дегустировать его.

Итак, сколько людей, столько и вкусов. И относится это в том числе и кулинарным шедеврам. Заядлых гурманов довольно сложно чем-либо удивить. Поэтому некоторые, самые смелые из них пробуют яйцо балют. Это блюдо известно среди кулинаров, которые попробовали много экзотической еды. Но балют нужно правильно готовить. А тем, кто пробует блюдо стоит внимательно относиться к выбору заведения, в котором планируете есть. Стоит визуально оценить чистоту помещения. Это очень важно, чтобы обезопасить себя от отравлений.

Ведь это не только экстравагантное блюдо, но и опасное. Поэтому меры предосторожности так важны.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector