Художник, рисующий невероятно реалистичные пейзажи из еды

Все нормальные люди привыкли считать, что еда предназначена для регулярного употребления.  А вот днепропетровский начинающий художник Павел Бондар, доказывает обратное, рисуя полотна из продуктов.

Молодое дарование начал свою карьеру художника с раннего детства. Тогда его подручными средствами при создании шедевров на холсте, были обычные грифели и краски. Так родились на свет первые картины “Зима на дворе”, “Весенние цветы” и “Девушка на море”. Однако вскоре, парень решил, что художник – это не только полёт фантазии, но и генератор новых и даже несколько странных идей. Павел Бондар берётся за написание картин из еды, что не может не впечатлить.

В 2015 году днепропетровский творец презентует на всеобщее обозрение свой гениальный проект “Вкусные лица”, в рамках которого были представлены портреты  выдающихся личностей современности из простого набора продуктов. Кофе, хлеб, вино, фрукты и овощи – главные атрибуты его работы. Но все они выбраны неспроста.

Под каждую особу Павел тщательно подбирает именно тот продукт, который, по его мнению, соответствует характеру, привычкам или пристрастиям главного героя.

Например, портрет Ван Гога был выполнен из хлеба. Долгое время нидерландский художник жил в бедности и питался одним лишь хлебом и водой, поэтому хлебобулочные изделия родили столь чувственный и уникальный портрет. Затем Павел перешёл к написанию картины Лары Фабиан, который был нарисован кофе – любимым напитком певицы, а вот для портрета Милен Фармен, автор использует виноградный сок и вино, которые всегда любила французская дива.

Особое место в широкой творческой коллекции художника занимает именно портрет Чжан Цзыи, которая вдохновила парня своим актерским мастерством.   Для такой картины Павел выбрал суши, которые он выкладывал около 4 часов, чтобы образ актрисы был совершенным.

Не менее выдающимся шедевром можно назвать портрет певицы Бейонсе, который был создан при помощи смеси чёрного, белого и молочного шоколада, плюс автор добавил капли растворимого кофе.  Именно такой способ подачи, по словам Павла, способен привлечь большее количество людей к живописи, и поменять полностью восприятие данного искусства.

“Я – человек, который видит цель и не видит препятствий. Тем более, какие могут быть препятствия, когда весь материал, которым я творю, есть в холодильнике. Для меня нет рамок в художестве, я готов к экспериментам и так выражаю свою индивидуальность”, — высказался парень в одном из своих многочисленных интервью.

Adblock detector