Глаз тунца: экзотическое блюдо не для впечатлительных

ВСЁ О ЕДЕ

Многие гурманы, поклонники необычных блюд, могут лакомиться чем-то на первый взгляд противным, но очень вкусным. Очень часто люди употребляют в пищу ядовитые и вонючие яства, приготовленные по всем требуемым правилам, утверждая, что их вкус великолепен.

В каждой кухне мира найдутся странные и необычные блюда, пользующиеся неоправданной популярностью не только у местного населения, но и у отважных туристов, желающих отведать что-нибудь эдакого. Стоит отметить, что незнакомая пища может привести к пищевому отравлению, проблемам с самочувствием. 

В нашей статье мы хотим рассказать про блюдо глаз тунца. Необычную еду можно встретить в Японии. Кушанье продается в свободном виде, даже в супермаркетах. Глаз тунца употребляют в пищу как в приготовленном, так и в сыром виде. Вкус у него специфический, но блюдо популярно у покупателей и посетителей ресторанов.

Необычное японское блюдо

 Как известно, основное место в рационе японцев занимают блюда из рыбы. Повара умело готовят практически любую рыбную часть, которая очень часто имеет оригинальные вкусовые качества.

Востребованным угощением у Японцев, способным шокировать путешественников, является глаз тунца. Мясо этой ценной рыбы стоит недешево, в отличие от ее глаз. Они продаются практически в любом продуктовом магазине по низким ценам. Интересно, что данная часть тунца имеет внушительный размер, поэтому взглянув на нее сложно представить, как может возникнуть желание попробовать приготовленное с данным компонентом блюдо.

Рыба тунец ранее использовалась для приготовления суши и сашими для японской аристократии, знати. Сегодня данный продукт продается повсеместно, на рынках и супермаркетах. Его реализуют целиком, в виде филе и стейков, подбрюшин, используемых для создания деликатеса сашими – рыбного деликатеса, нарезанного ломтиками.

Самой вкусной частью тунца считают именно глаза. Выглядят они устрашающе, но их внешний вид не пугает японцев. Готовить блюдо просто и быстро. Глаза варятся в подсоленной воде в течение определенного времени, а после подаются с соевым соусом. По мнению тех, кто пробовал яство, это настоящий восторг. Еда невероятно вкусная.

Но, как и другие блюда японской кухни, глаза тунца можно употреблять и в сыром виде. Хотя выглядят они не слишком аппетитно. Иногда эту часть рыбы подают с рисом или обжаривают во фритюре. Рецептов приготовления много и каждый особенный.

Вкус у кушанья необычен, оригинален. По мнению специалистов, экзотическое и немного устрашающее блюдо очень полезное и содержит немало витаминов и питательных веществ.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector