Где выращивают банан со съедобной кожурой

Мы привыкли употреблять в пищу обычные бананы, которые очищаются. И для нас есть диковинкой, что — либо другое. Но, оказывается, растут и бананы, кожуру которых можно есть.

Японскими учеными из сельскохозяйственной исследовательской компании D&T Farm впервые был создан сорт бананов, которые имеют съедобную кожуру. Необычно и интересно. Название они получили Mongee, что переводится как «невероятный».

Когда выращивают этот фрукт, то используют очень низкую температуру, почти экстремальную. Метод заморозки-таяния применяется японской префектурой Окаяма. Фермерами из компании D&T Farm саженцы сперва замораживаются примерно до – 500 С, потом поддаются процессу оттаивания и опять высаживаются.

Такому методу заморозки и таяния, совсем не нужны пестициды и генетическая модификация – это можно считать приятным дополнительным бонусом в разработка.

Из-за того, что температура очень сильно изменяется, проходит стимуляция быстрого роста сеянцев. И, в итоге, фрукт получается необычно сладким, а его кожура съедобной наравне с мякотью. Кожица есть очень тонкой, хорошо жуется, а главное имеет сильный аромат тропиков, напоминающий ананас. К тому же гарантирован быстрый рост бананов, их зрелость наступает уже через четыре месяца. Это отличает фрукты от обычных, которые растут до 2 лет.

Специалисты говорят, что кожуру, которую можно кушать, отличают особенно питательные ценные свойства и содержание витамина В6. В ней имеется Mg и аминокислота триптофан для поддержания нервной системы. Релаксация, отдых и полноценный сон обеспечен человеку, употребляющему такие фрукты.

Сначала для менеджера по техническим разработкам Сезуко Танаки, это было простым увлечением, но вскоре оно переросло в полноценный проект, приятно порадовавший людей. Технология является востребованной, но дорогостоящей. В неделю десять бананов – только такую продажу пока могут организовать производители, стоимостью до 6 долларов за кг.

Эти плоды заинтересовали многочисленные компании, они покупаемы. D&T Farm с успехом занимается выращиванием папайи, мангустана, какао, орешков кешью, следуя все той же технологии.

В будущем компания планирует создавать новый, улучшенный сорт пшеницы, кукурузы, бобовых культур из сои. Хотят пробуждать саженцы замораживанием и последующим оттаиванием. Такие новые технологии придают плодам необычных свойств и замечательных вкусовых качеств.

Adblock detector