Где растут золотые, красные и черные бананы и почему их можно попробовать только там

ВСЁ О ЕДЕ

Много найдется людей на земле, которые любят бананы. Но мало кто из них знает, какими необычными и удивительными могут быть эти экзотические плоды. В наши дни бананы уже давно – не редкость. Целыми связками они лежат на полках продовольственных магазинов, а стоят порой дешевле, чем обычные груши или яблоки.

Большинство людей представляют себе банан, как съедобный плод продолговатой формы с толстой ярко желтой кожурой и нежной, ароматной мякотью. Действительно, именно так выглядит самый распространенный сорт бананов «Кавендиш», который выращивают в Африке, Австралии и Южной Америке. Именно там находится огромное количество банановых плантаций, откуда плоды целыми контейнерами отправляются во все страны мира.

Вообще в мире культивируется около 500 разных сортов бананов. Они отличаются друг от друга формами, размерами, вкусовыми характеристиками и питательными свойствами. К примеру, на Ямайке и Коста-Рике растут красные бананы, которые известны под названием Red Docca. По размеру они немного меньше, чем бананы «Кавендиш», но имеют более округлую форму. Их легко узнать по красно-пурпурной кожуре. При созревании она становится темно-бордовой, а иногда даже фиолетовой. Мякоть у таких бананов нежная, очень сладкая с приятным малиновым привкусом и окрашена в необычный кремово-розовый цвет. Такие плоды часто используют в выпечке и для приготовления различных десертов.

Красные бананы также встречаются еще и на Сейшельских островах. Считается, что именно здесь они самые вкусные. Возможно, на это влияет благоприятный климат или состояние почвы.  Причем идеальный вариант – съесть спелый банан непосредственно после того, как он сорван. Только тогда можно в полной мере ощутить его уникальный вкус и аромат. А еще Сейшелы – единственное место, где можно встретить черные и золотые бананы. Местные жители используют их в качестве гарнира к блюдам из морепродуктов (омаров и других моллюсков).

Так почему же все эти уникальные сорта никогда не попадают на полки отечественных магазинов? Дело в том, что красные, черные и золотые бананы очень нежные, и не переносят длительных перевозок. Единственный способ их попробовать – приехать на Сейшелы. Здесь на Маэ, самом крупном острове архипелага, такие бананы продают на каждом углу. Правда, людям, страдающим диабетом, делать этого не стоит. Бананы настолько сладкие, что уже после первого съеденного плода резко подскакивает уровень сахара в крови.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector