Где продают бублики за 1000 долларов

Многие могут, конечно же, не поверить, но есть особый вид бубликов, стоимость которых составляет около 1000 американских долларов. Создателем данного чуда является шеф-повар из Нью-Йорка Франк Туягью из отеля Вестин, который впервые приготовил и выпустил их в продажу примерно в 2007 году. Вся особенность десерта состоит в том, что он сделан с начинкой из сливочного сыра с белыми трюфелями и ягодами лиция, которые до этого настаивались в желе из Рислинга, а также лепестков золота. Кулинарный шедевр нью-йоркского повара причисляют к группе особых деликатесов, которые стоят 1000 долларов, как пицца с шестью сортами икры и лобстером, а также десерт с листьями золота, приготовленные в Манхэттене.  

Но, главная задумка в создании бублика была не в том, чтобы заработать как можно больше денег для личного процветания, а для более благой цели. В первую очередь Франк собирал деньги на стипендии в кулинарную школу. Также в этом было и большая часть мечты гурмана, который хотел создать нечто особенное, чтобы легко и просто характеризовало Нью-Йорк, тем самым отображая его сезонные ингредиенты.

Белый трюфель, который входит в состав данного бублика, занимает второе место в списке самых дорогих продуктов мира. Кроме того, его считают афродизиаком, перед ароматом которого невозможно устоять ни одному млекопитающему. Для поиска ценного гриба подключают целую животную полицию, состоящую из специально обученных собак и самок свинок, которые имеют довольно хорошее обоняние. Сезон для белых трюфелей обычно заканчивается в конце года, поэтому акции очень часто проводятся с ноября до декабря.   

По словам самого Франко Туягью багел, то есть бублик, является одной из достопримечательностей его родного и любимого города. Именно по этой причине он выбрал его и белые трюфеля, за счет чего ценность багеля в глазах покупателя выросла. Таким образом, он поднял такой заурядный десерт совершенно на новый уровень.  

Посетителям ресторана отеля Вестина на Таймс-Сквер, которые желают испробовать такой удивительно дорогой бублик, необходимо заказать его за 24 часа. Таким образом, они могут совершенно не беспокоиться о налогах и чаевых. Последний раз бублики за 1000 долларов продавали в 2017 году. Тогда отель Вестина снова открыла свои двери не только для желающих понежиться в их джакузи, но и для тех, кто пришел для кулинарного наслаждения от самого Франко Туягью, создателя багеля из белого трюфеля. Все деньги, как в прошлый раз пошли на благое дело и были отданы на благотворительность.   

Adblock detector