Где можно попробовать соль, черную как уголь

ВСЁ О ЕДЕ

В Гималаях и соленных озерах добывается совершенно необычная соль, которую обычно не найдешь в местных маркетах. Такая соль от природы имеет темно-фиолетовый цвет, который, если не присматриваться, походит на черный. Данный цвет образуется в результате различных вулканических процессов, вследствие чего соль приобретает темный цвет, специфический запах и множество полезных свойств. В Южной Азии она пользуется неплохой популярностью и на их языках чаще всего переводится, как «черная соль». В гранулированном виде соль имеет темный оттенок, а в порошковом становится более розоватым.

Большинство народностей заправляют данной солью салаты, различные соленья и соус чатни. Кроме того, о целебных свойствах также сказано немало. Она помогает в лечении суставов, пищеварительной и эндокринной системы. Некоторые восточные красавицы также используют соль в качестве косметического средства по уходу за волосами.   

Попробовать черную соль можно практически на территории всей Южной Азии, вы можете съездить в Непал, Индию или даже на Мальдивы. Но, это не единственный выход. Получить соль подобных цвета и качеств, можно не выходя из дома. Для этого понадобится обычная каменная соль, которую необходимо будет пропустить через специальный обжиг. Под действием высокой температуры кристаллы становятся темнее и в итоге приобретают черный цвет. Самое главное, что целебные свойства практически приближены к черной соли.

Черная соль делится на 3 вида:

  1. Индийская соль. В нее не добавляют никаких химических добавок, она природного происхождения. Единственное, индусы смешивают несколько видов специй в керамическом горшочке и подогревают при температуре 800 градусов.
  2. Лавовая соль. Морская разновидность соли, обычно обработанная активированным углем, которая способствует очищению организма.  
  3. Четверговая соль. Обычно ее готовят христиане по четвергам на Страстной неделе. Соль обжигают вместе с ржаной мукой. Имеет она не меньше полезных веществ, что и вышеперечисленные виды.

Более оздоровительный эффект все же дает гималайская соль, которая обычно добывается в Индии и Пакистане. После покупки подобной соли стоит сразу же пересыпать ее в специальную тару, деревянную или же керамическую. Ни в коем случае не помещайте их в металлические контейнеры, так как химический состав сразу же изменится. Также стоит использовать только деревянную и керамическую ступку для измельчения.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector